珍惜作文400字
时光,乃是世界上一种最奇特的东西,它最长又最短,最快又最慢,最自私又最公平,最值得珍惜而又常常被人遗忘。许多人对时光都是不屑一顾,认为自我还有大把大把的光阴可供挥霍,可到最后,才发现“莫等闲,白了少年头,空悲切。”在唉声叹气中郁郁寡终。而那些珍惜一分一秒的人们,在衰老时,回顾自我的一生,发现都过得有滋有味,不由得仰天长笑,即使走向了死亡,也能不愧于心地说:“此生无憾!”在浪费与珍惜的角逐中,时光给出了最好的答案,你认为呢?
一个人的一生要想无悔,最基础的一点就是要珍惜时光。设想,一个视时光为子虚乌有的人,怎能成大器,无遗憾?而那些成大器,无遗憾的人,有几个视时光为子虚乌有?珍惜时光的后果,人生给出了最好的答案,你认为呢?
珍惜时光,这可不是口是心非地喊一句口号,看一场电影,读一本书就能做到的,他需要极高的自觉性和坚忍不拔的毅力。而你一但做到了,那么你人生的字典上就再也没有“无聊”这个词语了,每一个空闲,都是一场新工作的开始,日积月累下来,你的脑海里就会充满了五花八门的知识,供你应急之需,你就自然而然地能够出口成章、对答如流了。珍惜时光的行动好处,知识给出了最好的答案,你认为呢?
总而言之,珍惜时光百利而无一弊,只要你肯行动,我相信你必须会给时光一个最好的答案的,你认为呢?