品德作文400字
今天第二节是品德课,我们既激动又兴奋。激动是因为听老师说品德课是校长给我们上的,兴奋是因为校长只给我们六年级的同学上课,很荣幸。我们每个同学都很迫不及待。
上课了,校长进了班,先做了自我介绍。恰在这时,他的手机响了,校长让我们帮他做一个决定,叫我们说说自己心里的想法,“这个电话,接、还是不接?”我认为不接,因为这个校规必定是他定下来的,首先他要给其他的老师做个榜样,如果他接了,就违反了校规,其他的老师还怎么管理?有的同学认为该接,他们说万一是有很重要的事情怎么办?还有的说,只要查课的老师没来就可以接。最后校长选择不接,因为他要遵守校规。
接下来,校长还告诉我们品德课是我们放松的一节课,可以不按照其他老师的规定,鼓掌了想拍几下就拍几下。校长进教室要给我们送上一个甜蜜的微笑,我们也要还他一个微笑,如果校长进来不带微笑,我们就罚他给我们唱歌。
不知不觉已经快下课了,时间过的好快,可是我们的课堂还没有进行,那就是品德是什么,社会是什么……真期待下一节卢校长给我们送来更精彩的课堂。