紫藤花开作文
操场,课间,只是匆忙的一瞥,那一抹紫,映入眼帘。哦,又是一个春了,又见紫藤花开。
那压弯藤条的一串串紫藤花,是安静温柔又绚丽的紫色。紫水晶般的花簇垂在那里,似女孩娇羞的脸庞。花簇间有半开的,也有全开的。淡淡的清香在木廊间游走、氤氲。那艳丽的紫,无声地传播着春的风韵,将简陋的木廊装点得如梦似幻。那丝绸般质地的花瓣,再停上一只五彩斑斓的蝴蝶,整个画面似有道不尽的唯美风情。
风,走过,那紫色的花瓣纷纷扬扬,渲染了天空,渲染了大地。若是在这梦幻般的木廊中,放上一架古琴,再坐上一个窈窕淑女。悠悠琴声伴随着阵阵花雨,花瓣落在那女子的发间,额际,或是落在琴弦上,随着纤纤玉手的抚弄而舞动。花与人相衬,美好而和谐。想着想着,我的心仿佛也要融化在这木廊间了。在纷纷扬扬的花雨中,若是来一个轻盈的回旋,凤尾裙轻轻飞扬,一头乌发再点上几片紫色,任那风吹散了唐风,吹落了宋韵,只留下梦境般的紫。恰似美人娇睡里,绛唇袖舞醉东风。
我来到木廊间,花香染过了指尖。这一架子紫藤,在我刚入学时就有了,她承载着我国小的记忆。每一朵花,仿佛是一个温馨有趣的片段,陷入了那美好的回忆中。那一朵朵浅浅的紫藤,像极了少女矜持的笑容,开在我心灵的深处。呵,转眼也快5年了,岁月荏苒,若白驹之过隙。
在一架子紫藤花下,我痴了,醉了。