紫藤花开作文
春天,我们学校的紫藤花美丽绽放了。深深浅浅的紫色如瀑布般倾泻而下,它带着淡淡清香,随风晃动着的枝条,在淅淅沥沥的小雨中,泛着点点银光……
远远望去,那紫藤像是一片紫色的海洋,一串串花朵如紫色的珠帘一般,垂泄下来,又更像是挂满一串串紫色的葡萄的果园。小小雨滴停留在它珍珠般的花瓣上,晶莹剔透。紫藤茎又细又长,长长的茎一会儿攀在了樟树妹妹的身上,一会儿又弯弯绕在了柳树姐姐的头上上。一团团,一簇簇,绽放在春的枝头,成为了校园里最亮丽的一道风景线。
顺着她阵阵扑鼻而来的花香,我走近一看,发现紫藤园里花穗垂满枝头,娇媚清新,紫色、粉色、白色的一束束随风飘摆。它形状各异,有的才是小小的花骨朵,有的已经含苞欲放,引来蜜蜂忙碌地在这翩翩起舞,还有的干瘪了,空了花心,开始凋谢,落英缤纷,花瓣飘落满地。抬头望着高处的那一串串,串起了烂漫紫色,串起了美丽心情的花儿。她更像一位美丽的淑女,优雅地站在高处,静静地欣赏着校园。在紫藤园的尽头,还有串串花瓣忍不住探出头去,眺望着校园外的街景。凝望着这些花儿,我深深地吸了一口气,那沁人心脾的淡淡花香顿时让我神清气爽。
每年,紫藤花开又花落,微风徐徐,树枝摇曳,斑驳的光影洒落在静谧的花园走廊上,一下课,同学们都喜欢来这里,闻闻她的香气,欣赏这美景,也有的喜欢坐这石凳上,安静地看看书,聊聊天,我陶醉在美丽的紫藤给校园带来的温馨画面和盎然生机里。