我过生日的那天,我央求妈妈给我买一只小白兔,妈妈爽一快地答应了。
我家的那只小白兔可漂亮了!它有一身雪白的衣服,跑到雪地里,你准找不到它。它有一双非常红的小眼睛,像红宝石一样。它的前肢短,后肢长,一蹦可以蹦的好远。它还有两只长长的耳朵,能听见离它很远的声音。
有一次,我把它放到阳台上晒太阳,我去厨房拿它最爱吃的白菜和萝卜。当我再次来到阳台边的时候,我发现小白兔不见了。一转眼,小白兔怎么就不见了呢?真奇怪。我慢慢地想着,不知道小白兔跑到哪里去了。我便到处去找它,正当我找到厨房的时候,意外地发现小白兔躺在厨房的地板上。原来它肚子饿了,自己跑到厨房找吃的,真淘气!它噌噌我的脚,好像在说:“不要打我,不要打我,我不是故意的!”看到小白兔的眼神,我就不忍心打它了。
最难忘的还是那一次,我送给小白兔最喜欢吃的胡萝卜时,发现它一动不动的,像是死了一样,我非常的难过。可是,不一会,小白兔像是闻到了胡萝卜的香味,津津有味地吃了起来。它看着我,好像在说:“刚才我这样是以防别人来伤害我,看到是小主人,我就不怕啦!”我心想:原来小白兔这这样躲避“敌人”的。
你们看,这就是我家可爱又淘气的小白兔,你们喜欢它吗?