学会知足作文
拥有什么或者你是什么人,而在与你正在做什么。幸福不在于拥有金钱,而在于成功的喜悦和创造的激情。
朋友,请问:你,幸福吗?你幸福或者不幸福,幸福都在你身边不悲不喜;你或悲或喜,幸福都在你手心不来不去。抓不抓的住那是你的事。
朋友,你开心吗;你开心或者不开心、那今天你还要过吗、还想迎接明天吗、你该怎么样对待明天?明天是无辜的,它并不是为了你一个人存在,它顾不上你,所以你不能去怨它。应该是你去掌握它,去感受它,那么你会有不少的收获。抬头望望天空,有时候云来云去,并不是每时每刻都是万里无云,也不是每时每刻都是白云团团。就像我们的生活,它并不是事事称心如意,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。学会看开,才能没有那么多不顺。既然明天它顾不上你,那你就去抓住它,去驾驭它,给自己创造奇迹,世上没有运气这回事,运气这事只不过是一个逃避抱侥幸的心理。
你开不开心幸不幸福,是在与你身边的人开不开心幸不幸福。只要你把你的开心和幸福分给自己身边的每一个人,那么你会发现,其实你比他们还要开心还要幸福,别那么自私,大家好才是真的好,大家开心才是真的开心。让周围的气氛都活跃起来,让分子运动越剧烈,好把开心都传给每一个人。那么幸福就真的可以绕地球两圈。
每个人的幸福都是自己的缔造者,不要去想自己没有的,多想想自己有的,你会发现其实你很幸福,要学会知足。
一个知足的人生活才能美满。