关于关怀的作文
这是一件出乎意料的事情。
一节数学课上,A君自告奋勇地上讲台演板。这时,一件让同学们,让老师,甚至让他自己都出乎意料的事情发生了,就是一个拿粉笔这样的小动作竟然暴露出他隐藏了两年之久的秘密。A君拿粉笔时竟错把绿色粉笔看成了红色粉笔。老师和同学们都目瞪口呆,我想,这位平日里机灵调皮的同学怎么会犯这种低级的错误呢?顿时,全班都明白了——A君是色盲。于是,老师好奇地问了一句:“A君,难道你是一个色盲?”A君并没有说一句狡辩的话,也没有一句转移话题的话,而是面上挂着笑容却让人感到悲伤地说:“是,我是色盲。色盲是一种遗传病,其实每个人都有一种或几种遗传病,只是没有显露出来罢了。”多么开朗的男孩啊!
接着,同学们又继续听课。在好奇心的驱使下,我的同桌曾几次想询问A君关于色盲的事,但在我的暗示下,她都把要说的话都咽回去了而且从此她再也没有说过“A君是色盲”之类的话,更让人惊异的是,之后全班都对这件事只字未提。
这是一件出乎意料的事情,但同学们却把这份意外藏在了心中。
是什么力量使同学们战胜了强烈的好奇心?是对同学的关怀,是纯真真、炽热热的同学情啊!
有人说,关怀就是满足对方的要求;有人说,关怀就是送去一份欢乐,就是送去一句勉励,就是送去一片温暖。而我说,有时候关怀就是不说,朋友的秘密被你所知,不说。有时候,不说比说更能让人感受到关怀。
关怀有时只是一种无声的关爱;关怀有时只是一句短短的话语;关怀有时只是一朵小小的“白云”靠近了你。
关怀其实无处不在,只是需要你去细心发现而已。
在这书声琅琅的校园里,有欢乐时,自然也有落泪时,即使在阳光的照耀下,也难免会有些昏暗的地方。当泪水悄然流下时,眼中那抹淡淡的粉红,向朋友们发出了信号。不管是关系好还是一般的同学,都慢慢的走来了,轻声的安慰着,并递出几张纸巾,接着担心的望几眼就离开了,留下了一个安静的空间,让你独自静静。
关怀有时只是几张温暖的纸巾;关怀有时只是留个空间静静;关怀有时只是一种同学爱。
关怀有时只是一种无声无息的安慰,只需你去接受这种方式,家是一个充满笑容的地方,但也有暂时的乌云悄然经过。因成绩不理想的你,耷拉在沙发上,看着电视里的人个个欣喜若狂的样子,都没有一丝笑意,细心的家人发现了你闹情绪了,将一块甜甜的巧克力的蛋糕和一杯红茶放在你跟前,接着忙着料理家事。蛋糕甜甜的味道,提醒你时刻要快乐,甘甜的红茶,告诉你每件事都有苦有甜。
关怀有时只是给予你一种甜甜的味道;关怀有时只是给予你一块巧克力蛋糕;关怀有时只是给予你一个小道理。
关怀是种温暖,而给予这种温暖的人,不是哪些特殊的人士,她们就是一直伴随着你的家人,朋友,这种种关怀,就是最值得收藏的,收起这些关怀吧,它们能提醒你时刻乐观。