我的家乡作文
我的家乡在岔峪,四周山连着山,风景优美,空气格外清新。家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
春天,山上开满了红的,黄的,紫的,还有各色各样的野花。特别是栗子花,漫山遍野到处开满了栗子花。远看很像毛毛虫在树上摇曳着,近看更似一颗颗谷穗。栗子花开满山香,到处弥漫着沁人心脾的香气。
夏天,树木郁郁葱葱,如果你去爬山你也不用怕热,因为你可以随便找一棵树下乘凉,都会感到很凉爽。
秋天,山上的果树上挂满了又香又甜的水果。还有核桃,栗子和山楂。真是一片喜人的景象。
冬天,雪花在空中飞舞。早上起来打开门,就看见眼前,白蒙蒙的一片,那山,那河,都像进入了一片仙境。
我爱我的家乡,那里有美丽的小山,小河,还有香甜可口的水果,欢迎大家都来我的家乡旅游参观。