我的家乡作文
西安是一个历史悠久的文明古城。历史上有十个朝代在这里建都,共达一千余年,是我国历史上建都王朝最多,时间最长的一个古都。地上地下保存着大量的古代建筑与珍贵的历史文物,著名的有:半坡博物馆、丰镐遗址、阿房宫遗址、秦始皇陵、大名宫遗址、大小雁塔、昭陵、乾陵、古城墙、钟鼓楼、碑林、八路军西安办事处等。真是说不完,看不够。就让我带你看看风景优美,景色秀丽的骊山华清池吧!
骊山树木苍郁,远远望去似一匹骊马。山脚下,有风光秀丽,景色宜人的华清池。池内温泉潺潺,碧波荡漾。郁郁葱葱的树林中点缀着许多造型优美的亭台楼阁,仿佛镶嵌着晶莹剔透、璀璨无比的宝石。骊山的半山腰有“捉蒋亭”,那是张学良与杨虎城将军捉住蒋xx的地方,这就是历史上有名的“西安事变”。
我出生在这样一个拥有灿烂文化的古城里,我的内心感到无比幸福与自豪!