关于漂流的作文
今天,太阳一大早就露出了笑脸,火辣辣的阳光普照大地,我很快吃好早饭,和爸爸妈妈一起怀着好奇的心情,在导游的带领下,我们开心地踏上了去往千岛湖漂流的旅程。
听爸爸说,千岛湖富文王子谷漂流,景区位于千岛湖城镇18公里处,是浙西最具特色的峡谷漂流,冲有惊无险的激流险滩,过九曲十八弯的漂流河道,非常好玩。
到了那里,我看到许许多多的人也都来漂流,大家兴奋极了,我呢,又开心又紧张,心怦怦地跳个不停。我们领了救生衣和头盔,全副武装地穿戴好,坐上橡皮艇,等待着工作人员的指示。
漂流开始了,我们的橡皮艇漂到了河道的第一个落差边,不知道是兴奋还是害怕,我的双脚颤抖发软,只见我们的艇飞快地滑了下去,一团水流立刻扑湿了我们全身,我就成了一个名副其实的落汤鸡了。还没等我缓过劲来,橡皮艇已经顺着水流前行,带着我们前进。慢慢地水面平静了,橡皮艇漂得越来越慢,我们就用浆来划。过了一会儿,水面又开始波涛汹涌起来,前方出现了一个四米的大落差,我吓得大叫起来,使劲抓紧橡皮艇的把手,只听“啊”的一声,我们的艇飞了起来,又迅速落下,溅起了一片雪白的浪花,艇里满是“洪水”,我差一点被水给淹没了呢。一开始,我很害怕,躲在妈妈的怀抱里,过了几个落差以后,我就放开胆子,可以大胆地在艇上左摇右摆,欢呼雀跃了。
到了终点,我累得筋疲力尽。但是,这快乐有趣的漂流让我体验到了什么是刺激和惊险,真是让我流连忘返。