汽车与生活作文
“汽车”是现实生活中一种常见的代步工具,它为人类的日常生活也做出了巨大的贡献。
汽车的诞生满足了人们许多的幻想,它可以使你在雨天轻松外出,而不会被雨水打湿;可以在炎炎夏日为你送去凉爽的冷气;可以在你心情烦躁时为你送来慰心的乐曲…..可见,汽车在我们的生活中的重要。
有车是一种生活方式,比较方便,特别是高峰期、天气异常时,公交车和出租车客流量很大。
拥有汽车方便出行、方便老人和小孩。可以提高生活质量,不管是公交还是出租,都需要等车时间,拥有了汽车节约了时间。路途中,不管是开车还是乘车,在自己的车上是休息的过程,车就是临时的家。
总是没有十全十美的事物。汽车在为我们带来便利时,也蕴含着危害。汽车的普及,开心了我们,却痛苦了地球母亲。尾气的不当排放使得地球母亲一次又一次的染上重度感冒——雾霾。
面对这样的形势,也许你也有所顾虑,但是永远都是行动说明一切,你是采取行动,还是沉默不语?
在我们享受汽车带来的便利,欣欣然准备走入“汽车社会”时,不得不忍受汽车给人类社会带来的种种伤痛。
目前全世界平均不到10个人占有一辆汽车,地球的资源与环境已经不堪重负,汽车的快速发展付出了沉重的代价。当汽车成为多数人的出行工具时,汽车的发展是对自然、对社会一种严重挑战。过大的资源消耗,严重的环境污染残忍地考验着地球母亲;频繁的交通事故,复杂的社会问题正一步一步地挑战着人类的底线。
汽车,改变了生活。科技在发展,未来的汽车在每个人的脑海里都有着不一样的构图,我相信未来的生活因为有了汽车而更加美好!