汽车与生活作文
改革开放以后,中国日渐繁华、富饶,原本矮小破旧的平房,现如今,早已是高楼大厦;以前街上的汽车寥寥无几,现在呢,上学、上班天天堵车,这场面,那叫一个壮观哇!叫我说:“汽车,改变了生活!”
别急!是不是你想知道汽车为什么改变了生活?哈哈!先看看关于汽车的资料,再听我娓娓道来吧!
汽车是指汽油、柴油、天然气等燃料或者以电池、太阳能等新型能源由发动机作动力的运输工具。一般具有四个或四个以上的车轮不依靠轨道或架线而在陆地上行驶的车辆。
人们发明了那么多的代步工具,可偏偏使用汽车的人最多,但也别认为它无所不能,因为它也有很多危害,就是:汽车和所有的事务一样,都有利弊之分。
先来谈谈它有利的方面吧,汽车使人们生活、出行方便、轻松、快捷了,上学要来不及了,如果还是步行或自行车,就等着被老师挨批评吧,但是有了汽车,五分钟就可以到了!如果家里缺了生活用品,可这时妈妈做饭正等着佐料,怎么办,开车去超市吧,很快解决了燃眉之急。汽车改变了人们的生活质量。过去的人们想去游览国家的大好河山,总要跋山涉水才能到,现在,只要几小时轻松搞定。提高了人们生活的积极性。
说了这么多汽车的优点,我们再来谈谈它的弊端吧,汽车的动力原料是汽油或柴油,耗用了大量的自然资源,而它们释放出的尾气正是现在雾霾频发的罪魁祸首,大大的污染了空气;而汽车的普及、舒适,让人们过份的依赖于汽车,变得越来越缺少锻炼,从而身边出现了许多小胖墩。
汽车的发明及使用,使我们的生活“痛并快乐着”,更多的人们意识到了它的弊端,我们很欣喜的发现,电瓶汽车正在大量普及,小排量汽车市场正在逐步扩大,上、下班的路上,放学的路上,越来越多的人们正在加入到了步行的队伍里,这些举措说明大家增强了环保意识,减少了对汽车的依赖,让们都能拥有健康的体魄,让我们的家园天更蓝、水更清,让我们的生活更加和谐、幸福!