汽车与生活作文
生活改善,我们奔向小康;财源滚滚,汽车走进千家万户。人们日夜进步,钱多了,车也多了,今天我们来聊一聊汽车与我们的生活。
汽车益。汽车速度快,有暖又不怕雨淋,给人们的生活带来了无限的便捷。汽车体型较大,不像电瓶车那么小,也不像自行车那么费力,它载人多,只要一些汽油就可以开起来了。汽车速度快,它能比电瓶车快上两倍,在高速公路上能健步如飞,因此坐它兜风再舒适不过了。汽车里温暖,下雨下雪,只要你呆在车子里,不开窗,那是十分舒服与温暖的。
虽然汽车给我们的生活带来了许多便捷,但所有东西都有阴暗的一面,下面我们谈谈汽车弊。生活有必不可少的油,而汽车也需要油,这并和我们的生活产生了矛盾,因为汽车用油太快,以致现在油价飞涨。汽车行驶快,容易发生交通事故,你说哪一次交通事故跟汽车没关?汽车占地面积太大,以致路边停着的车把自行车道都占了,还有那些让你迟到让你着急的堵车,不也是那汽车干的吗?
汽车有利也有弊,在带来便捷时,也带来了不足,但我们人类会将它改造的更好。