友谊作文700字
网上现在流行一句话叫“友谊的小船说翻就翻”,可是这句话在我身上就不怎么灵,可能是我有个靠谱的船长吧!她黑黑的皮肤,雪白的牙齿,高挺的鼻梁,坚定的目光,乍一看真像个久经风雨的船长。但她却有着和善的性格,特别的惹人爱。一次偶遇帮我们种下了友谊的种子,直至今天开花结果。
那是六年前的一个清晨,我刚刚入学。一年级,校园的一切对我来说都是新奇的,但陌生的一切又让我生出几许害怕。秋日的阳光洒在大地上,我和几个女同学正流连在校园草坪间。“小妹妹们,姐姐钢笔掉了,你们能帮忙找找吗?”一位高年级的姐姐红着的眼圈看着我们,眼角还挂着几滴泪珠。看着她那痛苦的眼神,想必丢掉的一定是她很珍爱那支钢笔吧!我们点点头,迅速帮忙找钢笔。“咚”我和另一个帮忙找钢笔的女生头撞到了一起,“哎哟”我和她同时大叫,不过瞬间两眼放光,同时向远处那支精致的钢笔看去,同时伸手去拿,一切都像排练好似的,极度默契,又不约而同地撒手,因为我俩也极度默契的摸了一手墨水。跟姐姐说再见后又一起冲向了水池。“你是一年级的吗?几班的呀?”我歪着头好奇地问。“我呀,是一年级的,9班。”她向我热情地笑了笑。“什么,和我一个班的,太巧了吧!”我惊讶地说。“太好了,那我们交个朋友吧,以后可以一起玩,一起学习了。”我开心地点点头,那一刻,我心中的冰山开始融化了,似乎校园也变得亲切起来。。
中午放学,“嗖”的一下,我冲出了校门,正所谓“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”嘛。我这么急可不是去“放纸鸢”而是饿了想吃饭。“快过来,我给你介绍认识一个朋友,跟咱们是一个小区的。”奶奶的声音传了过来。我抬头一看,大吃一惊,与她同时叫道:“怎么是你呀?”。没错,如电视情节一般,双目相对,脸上写满了“惊讶”,又同时笑了起来,这就是所谓的缘份吧!
友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条明净的小溪。友谊如绿叶,我们共同依偎,创造出一颗繁茂的大树。友谊如帆船,我们共同前行,寻觅到一处美妙的世界。其实吧,友谊并不需要精心安排,一次偶遇,一个微笑,一道目光,你就可以收获一个真心的朋友,一段全新的旅程。