友谊作文700字
在我这六年的国小生活中,我的岁数随着时间的变化也不断地增加,学习的科目也随着年级的升高也不断多了起来。总之,我周围的一切都不断地变化,只有一样是没有变的,那就是我和“白日梦”之间的友情。
白日梦全名叫王梦,白日梦是我给她起的外号,当然她也给我起了一个外号叫“玉米棒”。虽然玉米棒这个名子不太好听,但我喜欢她这样叫的我。
我们在一起总好开玩笑。有一次,白日梦问我:“玉米棒,如果让你用‘白日梦’和‘玉米棒’造一个句子,你会怎么造?”我毫不犹豫地说:“我在做白日梦时,总梦见你在啃玉米棒。”她在那大笑,我说:“笑什么呀,可笑吗?”她一边笑一边说:“我还不知道你会做白日梦呢!”我说:“有本事你也造一个!”她想了一会儿,说:“你在啃玉米棒时总是做白日梦。”我忍不住笑了起来说:“我怎么不知道我做白日梦时会啃玉米棒呢?”她张着嘴,愣了半天,没说出话来。
我和玉米棒一年级时就认识了。记得我才到学校时,已经开学好几天了。那天下课,我想去厕所,可找了半天也没找到厕所,当时我急得都快哭了。这时,一个十分可爱的小女孩走过来,问我怎么了,我说:“我想去厕所,可找不到。” 她拉着我的手,把我带到厕所旁,那个女孩就是王梦。从此,我们就成了好朋友,后来老师又把我们调成了同桌,我们的关系更好了。
这六年来,我们几乎形影不离,虽然四年级时我们就被调开了,可我们仍是一对互帮互肋的好朋友。
成绩比她好,所以她有不会的题都会请教我,而她呢,只要关于玩的都十分精通,所以她经常教我玩石子。
虽然这六年来我们也闹几次小别扭,但很快就会和好了。
白日梦,每当我回想起我们之间发生的事情时,我总会情不自禁的笑出声来。虽然 六年的国小生活快结束了,但我们之间的友谊是永远不会的。