美丽的杜鹃山作文
星期五上午,妈妈带我去爬杜鹃山。
杜鹃山在我们宁海县城的东边,那里山清水秀、环境优美。
杜鹃山的入口,有一个很大的标示牌,上面写着国家登山健身步道。入口进去一点,是一个很大很大的停车场。停车场的旁边有个寺庙,叫“妙相寺”,七年级、十五的时候,烧香拜佛的人络绎不绝。
妙相寺往里一点是观景台,它是用许多大石块组建而成的。有的石头是站着的、有的是躺着的、还有的是斜着的。
观景台前面是一方鱼塘,鱼塘里有许许多多的小鱼、小乌龟。
鱼塘进去就是登山健身步道。登山步道有两条路,一条是一节节的楼梯,另一条是陡峭的山路。
杜鹃山一年四季都可以健身。春天,鸟语花香,那里开满了杜鹃花;夏天,绿树成荫,傍晚,微风吹过,一片清凉;秋天,花果飘香,树上的野果,放出一阵阵香味;冬天,树叶纷纷扬扬地落下来,就像给道路铺上了厚厚的地毯,走上去发出咯吱咯吱地声音。
杜鹃山真是一个健身的好地方,来宁海的朋友,一定要去杜鹃山看看。