美丽的杜鹃山作文
假期里的一天,秋风姑娘将我们送到了风景优美的杜鹃山。
从建筑工地往上走,首先映入眼帘的是许多奇形怪状的石头:有的像一只雄鹰,似乎正在捕捉猎物;有的像一只青蛙,正在与伙伴们一起比赛跳,可仔细看,又像是在等待着害虫的到来;还有的像一只兔子,与小伙伴们在草地上自由自在地玩耍……
走着走着,我来到了那条石板路。路边有很多桂花树。现在正是桂花盛开的季节,路上满是桂花的香气,就算隔着十里也能闻得到。树上的桂花有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的桂花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把这一树的桂花看作一大幅活的画,那这位画家可真了不起!
沿着石板路往前走,你会看到一条小溪。溪水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染绿的。溪水又是那样清,清得能看见沉在水底的砂石。一些桂花和树叶落到了水里,像是点缀在天空中的星星。
溪里有很多小鱼:身上长着红斑点的,全身一片漆黑的,眼睛特别大的……什么样的都有,而且每一条都不相同。它们在水里快活极了,有的在和伙伴们玩捉迷藏,一会儿躲在落叶下,一会儿躲在石子旁;有的好像在散步,游的很缓慢,时不时和其它小鱼“拉拉家常”;还有的似乎在寻找食物,一副很着急的模样。
不一会儿,我们便到了山顶,领略了城区美景。下山路上,我在心里说:“杜鹃山,再见!下次再来看你!”