时间飞逝,暑假这个看似漫长的两个月转瞬即逝,开生活的第三个年头,这也是我们国中生活的最后一年。步入九年级,就意味着正式进入备战会考的状态。在这一天,我感觉到同学们都在发奋努力,本来那些看似成绩平平的同学,也似乎在新的学期找到了感觉,进入了备考的状态。我也感到了压力,一刻也不敢放松。在开学的第一堂英语课上,老师说要给我们一个礼物,原来是七年级上下册中精选的50个单词。我们都楞住了,我也不例外。50个单词我也就能写对30多个。这真是给了我当头一棒。我们懂得英语老师的良苦用心,这是要给我们一个下马威,让我们知道上九年级就要有个上九年级的样子,一刻也不能放松。在第二次英语默写时,我全部默写对了,老师在默写本上给我留下了一行字“一个良好的开始是成功的一半。”这句话是从刚上七年级时老师对我们说的,现在又重新看到,既感到熟悉又感到亲切,还包含了老师殷切的期盼,和我们对逝去两年国中生活的留恋。
再回想语文课,本来是两周学一课一的文言文,我们要在这一周内就学完了,这也充分验证了九年级的另一个特点,那就是课程紧、讲的快,自己必须做好提前预习和课后复习。如果还是按照七年级八年级的学习进度学习,那就真吃不消了。
九年级还有一个最头疼的课程,那就是体育。唉,真是很头疼啊!每天上午大课间都要进行长达900米的体育锻炼,这令我们这些“过度丰满”的人来说真是一个天大的灾难,还有最恐怖的事号称“人间地狱”的40分钟体育课。第一周的周五我也深刻的体验了一下,在体育老师的“帮助”下,我“啊”的一声后,我的坐位体前屈竟然合格了。为此我也付出了惨重的代价,我的腰在老师轻轻的帮助下已经值不起来、腿也打不了弯了。但是我还是坚持住了。在周末我也没有放弃体育锻炼,我可不想让悲剧在下周重新上演。
刚刚开始的九年级生活让我充分的感受了另外一个特点,那就是紧张、压力、时间不够用。每天晚上写作业就要到9点半左右,每天必须要有1个半小时的复习时间,还有需要背诵的东西,差不多每晚都要学到11点多。在这种情况下就要改变以前的学习方法,提高学习效率。谁的效率高谁就能早最后取得成功,我们要以自信、积极的心态尽快适应学习上种种竞争,只有这样我们才会战无不胜,我也相信我一定会达到这个目标。
九年级是人生中值得铭记的时光,所有发生在九年级的酸、甜、苦、辣的事,都是值得收藏的回忆,所以,我要好好珍惜它,让每一个为梦想奋斗的日子,都变得意义非凡!