透蓝的天空看不到一丝白云,夏季被火热吞噬。你,正一步一步向我逼近……
曾想象你来到我身边时的场景,却不料这一刻来得这么迅速。听着你急促的步履声,眼前一一掠过那几年的往事。
七年级新生军训。一群素未谋面的人聚在一起,组成一个新班级。顶着炎炎烈日,跟随教官练习军姿。原以为很简单,没想到几个动作反反复复练习很久才学会。有时甚至都想放弃,老班在一旁喊着“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”为我们加油打气。四天军训之苦,融化在每天的一碗碗绿豆汤里。我们渐渐对国中也有了模糊的概念。
八年级运动会。每个运动员都拼尽全力,努力为班级争取荣誉。在赛场上跌倒后,昂着头爬起来,接着迅速地向终点冲去。赛场上、赛场下,49颗心无论何时都紧紧连在一起。运动场上到处闪现着他们潇洒的身影。成绩?恐怕早已抛之脑后。
弹指流年,已匆匆度过两年时光。那些微凉的画面成了我心里永不褪色的记忆。那些曾经教我们的老师们,或许九年级即将与我们分离,请您勿忘:我们永远是您的学生。承载了太多期许的目光,怎敢轻易辜负?九年级,请让我紧紧抓住你的手,一起去追逐梦想,这一次我不会再胆怯。
再见,旧时光。九年级,你好。