那默默的真诚带着足够融化坚冰的温度。
——题记
那天,下着雪。我独自一人在路边走着,偶尔有几辆车从身边驶过。
风,寒冷刺骨,那肆无忌惮的风包裹着雪花,打在我身上,我扣紧了衣服,攥着手,快步向家走去。口中哈出的白气挡住了我的视线,只是隐隐约约看见前面有个人站在那里。“这大冷天的怎么还有人站在外面。”我心里默默的想着。走近一看,原来是一个卖地瓜的老大爷,他身上穿着一件灰色的大棉袄,两只黝黑粗糙的手放在炉子上面暖和着。旁边的炉子腾腾地冒着热气。地瓜的香气扑面而来。我咽了口口水,一摸口袋,正好有几块散钱。老大爷微笑着对我说:“买地瓜?好,我给你找个又大又甜的,叫你吃了暖和暖和。”说着,掀开了盖在了上面的布,拿了一个大地瓜递给我。“这大冷天的,你快回家吧,别再冻着。”我“嗯”的应了一声,吃着香喷喷的地瓜回家了。
几个星期以后,我和妈妈去参加一个慈善募捐活动。现场人头攒动,妈妈紧抓着我,生怕我走丢了。我张望着四周,突然发现一个似曾相识的人,那人穿着灰色大棉袄,黝黑粗糙的手紧紧握着几件衣裳和一些学习用品。是他!是那个卖烤地瓜的老大爷!我被深深地感动了,对这个老大爷肃然起敬,这个朴实的形象在我的心中树立了起来!我正想上前去,妈妈却已经打点好了一切,正叫我回家呢。我只好跑过去,跟着妈妈离开了会场。从此以后,就再也没见过这位老大爷。
有些爱,即使渺小,也照样完整的疯长在人世间。用爱铸就的天地,只有阳光和微笑。生活,本就多姿多彩,但爱,让生活更加精彩!