时间过的真快,转眼间,我们已经六年级了,六年制的合同马上就要到期了。 想想小时侯的事情真是觉得好笑,刚进和平国小大门时,我背着一只小小的书包,大摇大摆地走进去。不知是谁故意用脚绊我,我上了他的当,摔了一个狗啃屎。当时,我坐在地上嚎啕大哭(我是故意的),引来了很多人。有人把我拉起来,有人教训那个绊我的小孩,还有的在旁边看热闹。我心想:嘿嘿,大功告成!这就叫借刀杀人。现在想起来,真是认为好笑。 还有一次数学考试的时候,我刚拿到卷子,浏览了一遍,觉得这题目太简单了,而且数学又是我的强项,便拿起笔“唰唰”地写了起来。那时候的考试哪叫考试啊?我们都认为和作业差不多,所以写起卷子来,那叫一个字:快!离下课还有20分钟,班里几乎有75%的同学已经写完了。我不管三七二十一就交了上去 ,可当试卷发下来时我却傻眼了:口算题一共有三行,可我只写了左右的两行,中间那一行我愣是没看见,结果整整扣了10分。 回顾过去,真是有许多好笑的事情,但一想到即将毕业,同学们个个激动无比。快了,快了,马上就要毕业了,熬过这几个月的时间,我们就自由了。六年制的合同就要到期了,每个人都摩拳擦掌,等待着毕业考试。虽说那短短的两个月的暑假是自由了,可我还是不敢想象国中的三年制合同,高中的三年制合同,大学的三年制合同。。。。。。或许我们应该提前对母校说一声:“谢谢”。