那场雨作文600字
记得有一天中午,爸爸妈妈都去上班了,我一个人呆在家里无聊的很。这时手机响了,妈妈给了我100元钱让我自己点外卖吃,还特地提醒今天中午有暴雨,我下午有语文课千万别迟到了!
到了11点,我打开手机,不紧不慢的打开美团,点了一份外卖。我心想,反正时间还久,下午的课肯定不会迟到的。
我喃喃道:现在点餐可真是方便!说完就打开电视看了起来。
天气预报说现在外面风雨交加,路面很滑,大家出门记得做好防滑措施。我望向窗外,窗外乌云密布,雷声阵阵,闪电霹雳啪啦像亮剑划过黑色的天空。外面的树都被吹得东倒西歪,泥土被风卷起。开始是大颗大颗的雨滴落下来,接着天空的雨就如瀑布般倾盆而下。哗啦哗啦,马路瞬间变成了一条河。我无奈地摇了摇头。
10分钟,20分钟,我的外卖怎么还没来?我打开手机,看到了催单键,我想着:要不点催单吧,这样应该会快一点。我刚想点下去催单键,忽然外面一道闪电,我想起了一个新闻。一位外卖小哥在马路上闯红灯就是因为怕顾客给差评。我犹豫着要不要点催单,我的手颤了一下,外面路这么滑,希望外卖小哥能够安安稳稳的把我的外卖送到,我放下手机继续等待。
果然,过了没多久,敲门声响了起来,外卖小哥来了,我看着他焦急的表情,从他手里接过外卖,他连忙道歉,说到:很抱歉,今天雨下的太大了,送的有些晚了。我摇了摇头说:没关系。他厚厚的外卖服上全是雨滴,他累得气喘吁吁。还来不及休息就急忙去送下一单。
急匆匆吃好饭我就去上课了。现在想想,我还好没按那个催单键,我按了是没事可是外卖小哥可能会丢了工作。我要为外卖小哥的服务精神点赞,不管天气炎热还是寒冷他们都会第一时间把外卖送到顾客手里。因为有他们在让城市变得更温暖。
我始终忘不了那场雨。