20××年7月16日星期六天气:阴
经过了一个晚上的颠簸,今天早上5点10分终于赶到了梦寐以求的日照了。听到日照这两个字,可能有许多人不理解,在这里我就告诉你,日照这个城市名字的由来,它是太阳出升照到的第一个城市,就这么简单。
下来,在当地导游的带领下,我们来到了第一个景点:灯塔。具导游阿姨介绍,这个灯塔的由来是因为在很早的时候,有一批渔民出海捕鱼,后来迷失了方向,看到了一个灯塔,就向灯塔的地方去,后来回到了家,从此,那些渔民都把这个灯塔当作他们的指向标,就不会再迷路了。很不巧,由于今天是阴天,我们没有看到日出,哎呀,好遗憾。不过没关系,又经过一段行程后,我们看到了一望无际的大海,哦,好威武啊,浩浩荡荡的,太美了,导游告诉我们,下午就要下海,但不是来这个海,我们就一直期待着,期待着。
终于到了下午,一颗沸腾的心,始终不能平静,坐在车上,我怎么也感觉不舒服,还好路不远,几分钟就到了。到了目的地,我们怀着喜悦的心情来到了更衣室,可这里的环境让我大吃一惊,卫生纸一类的东西,随处可见,到了还有一股难闻的味道迎面扑来。我想,这小小的更衣室怎能阻挡我对大海的热爱之情?换完衣服,我们就在导游的带领下来到了海边。恩?怎么这么多海白菜?我也管不了那么多了,就下海了,虽然这是我第二次下海,但我一点也找不到,小时侯在连云港的感觉,我游了一会,就去掉了游泳圈,可能由于海上的浮力大,我一点也不害怕,更不感到困难,而且游刃有余,我游了一会,就到岸边赶浪,啊,太舒服了,突然,舅妈说:“旎旎,你的脸上怎么那么多红疙瘩。”我一听,跑去找妈妈,让妈妈看看,妈妈说是不是海水过敏?反正,我现在不能游了,太遗憾了,我就跑到沙滩上完,忽然想起小时侯在沙滩上,爸爸把我埋了的情景,我又想重温一下小时侯的快乐,就让爸爸再次把我埋掉,啊,太舒服了,一会,姐姐妹妹都来了,也让爸爸把他们埋起来,我们三个躺成一排,爸爸还给我们拍照来着,没想到,这也是一种快乐啊,我们一会就睡着了,又过了好长时间,我自己醒了,就“破沙而出”,妈妈一看,我脸上没红疙瘩了,就又让我下去玩了一会,正完着,一位叔叔说要走了,有许多小朋友都依依不舍,而我的兴致被这些海白菜一扫而光,所以我一点也不留恋这个地方,只好期待着明天的第二海滨浴场了。
到了宾馆,我们又洗洗涮涮,就回屋看电视了,接下来就是进入梦乡了。