说实话,我真佩服自己,晚上说话到凌晨一点,早上五点四十就起床了。要不然,就得多排队好几个小时。早饭都没来得及吃,就下楼打的了。
可惜,时间太早,正逢出租车交接班,无奈只得坐公汽前行。耽误了不少时间。
到门口时已是六点半,前面早已经挤满了人,本来想买把椅子坐,可是,那人敲诈,十元一把,算了,累就累吧,别花冤枉钱,钱多留点进去美食也好。
七点十分,园区的大门开了,我们一股脑儿地往前冲,一直到地下室,超过了上百号人,可那里安检口多,进我们去的六号门就有五十个安检门。等我们前去,已经很多人了,又不得不等,到九点才开始安检。幸亏遇上一位广西的阿姨,还有她的妈妈,都那么大年纪了,也来看世博,想想都不容易,他们给了我力量,我们聊得很投机,加上,我用地图当垫子坐,时间也就很快混(熬)过去了。
安检开始了,嘈杂声一片,我们紧紧跟着前面的人,很快安检结束,一路狂奔,直投日本馆,本以为人很少,哪知早已人山人海,排队的至少上千人!
于是,我们苦等了两个半小时,饥肠辘辘,在中途,买了一瓶饮料,既解渴又充饥。终于进去了。
But……
场馆里,还有半小时的队伍没有移开。
Oh, my god!
不过,这三小时没有白等待,里面十分漂亮,一开始是讲大唐高僧鉴真的故事,接着讲了日本的沿革,鬼神、习俗等。在一个大房间里,是表演的,讲了以朱鹮为主题的中日友谊故事,濒临绝灭的朱鹮得到了拯救,还有机器人拉小提琴,表演的是“茉莉花”!接着,是到了演播厅,首先展示的是新型能源汽车,接着是寻找生命之泉的主题图片。在日本馆,前前后后需要一个小时,不管怎么说,是算非常出色的了。
已经十二点半了,我们出来了,也饿极了。早饭、中饭一并吃。在肯德基店,虽狼吞虎咽,却只能吃半包,因为还得留着空间去享受更好的美食。
很快到了我们向往的童话王国——丹麦,这里倒是很有趣的。特别是骑自行车的体验,可惜,我们不足一米六,不然肯定超有趣。那儿的草莓甜品超级美味,但需要三十元才一小盒,太贵了,但我也尝了一盒。
我们还去了希腊馆,倒是没有什么,觉得无趣。
吃土耳其烤肉大餐,那真不是吹的,比普通餐里的美味强上百倍!
最令人难以忘怀的当然是土耳其冰激凌,又甜又有韧劲,像皮筋一样有弹性,太美味了!只不过,价钱也出色,二十五元才一点儿。
就这样,我们的世博之旅就结束了。