我喜欢的小闹钟作文
我家有一个可爱的哆啦A梦小闹钟,它是我生日的时候妈妈给我买来送给我的礼物。
它有一双乌黑明亮的大眼睛,大眼睛的下边长着一个红通通的小鼻子,它还有一张半圆的,火红的嘴巴,看起来十分威武。它的手掌一只放在胸脯的前面,一只手掌心朝着大家,仿佛在告诉我说:“我终于抓到老鼠啦!”
每天下午,我放学回家,它都无忧无虑地陪在我的身边。它滴答、滴答的声音,好像在提醒我:“一定要珍惜一分一秒的时间,字一定要写得又快又好,做好作业了就能舒舒服服地痛痛快快地玩了。”听了小闹钟“说”的话,我马上按它的提醒认认真真地开始写作业了。渐渐地,我听不见它滴答、滴答的声音了,只管写我的作业。
傍晚,妈妈和爸爸一起回来检查我的作业,妈妈拿起我抄词语的本子,兴慰地说:“儿子,你今天的字写得真好!”当然,我没有回答妈妈说的话,只是心里在默默地想:“这次我字写得这么好,都是小闹钟的功劳呀!”
我的哆啦A梦小闹钟是我最好的朋友,我真的很喜欢它!