我喜欢的小闹钟作文
我家有一个可爱的小闹钟,它可是我在学画画的地方,用我自已勤奋和努力换来的。那一天,我得了一百颗五角星,我迫不及待地去礼品室换奖品,我东张西望看到了各种各样的奖品。突然,看到了一个漂亮的小闹钟,于是我毫不犹豫地把它换了下来,妈妈告诉我这叫“一份耕云,一份收获。”
闹钟的颜色是淡黄色的,里面有三根表针,分别是时针、分针、秒针,就像三个兄弟,老三腿脚最快,它匆匆转动一圈,老二走一个小格;老二辛辛苦苦转动一圈,老大才移动一大格。它们之间,到底是谁带动谁、谁最辛苦,谁也不去计较,反正每天连夜工作。看着表盘里的三根表针你追我赶地赛跑,我自言自语地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
这个小闹钟是每天第一个把我从美梦中唤醒,叫我起床上学;是它第一个每天叫我按时完成作业。只要我一听到叮零零的钟声,就仿佛在叫我:“小主人,时间已在悄悄流逝了。”我就会马上醒悟,拿起笔,一心一意地做起作业。
我爱我的小闹钟,是它陪伴我学习和成长。