我喜欢的小闹钟作文
我的房间里有很多玩具,有可爱的小熊,有漂亮的布娃娃,有一辆小汽车,可我并不喜欢,我最喜欢的,还是床头上的小闹钟。
它的外形像一只小猫,圆圆的脑袋上扎着一个漂亮的蝴蝶结,长着一对三角形的耳朵。它的脸是钟面,脸上嵌着一双铜铃似的大眼睛,一张弯弯的小嘴,身穿一件白色的棉袄。钟面上刻着12个数字姐妹,数字姐妹们整齐的排列着,还身穿不同色的外衣。里面还住着“三兄弟”分别是时针,分针和秒针。秒针跑得最快,时针跑得最慢。他们常常比赛赛跑,你追我赶,永远不停。反面有调时钮和定时钮。时间不对,就按下面。你想定时就按上面。
每天早晨6点30分小闹钟就“嘟嘟嘟”的工作了。当我还想再睡一会的时候,小闹钟便用那急促的声音叫着,当我听到小闹钟那急促的叫声时,我就揉揉眼睛,起床了。小闹钟就对我微微地笑了。
我一有空,就常常端详它,欣赏它那漂亮的造型和巧妙的构造。小闹钟也注视着我,好像在说;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟时时刻刻提醒我不要让时光白白流失,我真感谢小闹钟。