我喜欢的小闹钟作文
“叮零零!叮零零”每天早晨我都会被这个声音惊醒,这个声音就是我心爱的小闹钟在催我这个小主人起床呢!这是一个精致的“小狗”闹钟,它穿着一件雪白的大衣,圆圆的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛,两只小小的耳朵竖得直直的。这简直不是闹钟,就像一只真正的活蹦乱跳的小狗一样,栩栩如生,美丽极了!
咦,它手里抱着的是什么东西?哦!原来是钟面呀!圆形的钟面上罩着一块透明的玻璃,那围成一圈的数字,有着不同的颜色,红的、蓝的、黄的……显得十分精细。表针三兄弟正在运动场上进行着世界上最长时间的赛跑。你看那老大,一副老态龙钟的模样,跑得比蜗牛还慢,一小时只跨出一小步;老二可比他快多了,一小时能跑一大圈,走遍运动场的每一个角落;最快的还是老三,他一刻不停地奔跑着,一小时能跑上无数圈,数都数不清!在生活中小闹钟可帮了我不少忙,那就让我给大家说说吧!记得有一次,我要去参加一项重要的活动,而我却因为贪玩,忘记了时间。这时,小闹钟“叮零零!叮零零!”的响起来,我突然想起,我要去参加活动。在路上,我心想:这次没有小闹钟我就会迟到,而这次迟到的后果会不堪设想。
小闹钟就是这么尽职,每天早晨六点半时,小闹钟就会准时说“叮零零!叮零零!”你们说,我能离开小闹钟吗?