我喜欢的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它穿着一身蓝色衣裳,长着一对圆圆的耳朵,还有一双很爱笑的眼睛,看起来每天都笑哈哈的。它挺着个圆圆的大肚子,肚子恰好是表盘,里面的时针、分针、秒针日夜不停地旋转工作着,为我们显示时间。它还长了一双很短的小脚,稳稳地站在我的书桌上。我给它起个名字叫“丁丁”,因为它早上会发出“叮叮”的铃声,我很喜欢这个闹钟。
每天早上,我都会早早地起床,如果它响了我还不起床,妈妈就会到我的床边,暴跳如雷地拉着我起床。
每天放学我回家后,因为写作业太慢了,所以妈妈就用小闹钟定一个时间,等它响的时候,我一定要停下笔,不然就把我的作业撕掉。我曾经很痛恨小闹钟,真是个“催命鬼”!但这一招果然有效,没过多久,我写作业的效率就大大提升了。就这样,我被逼改掉了效率低、爱拖拉的坏毛病。
这就是我的小闹钟,一个非常好看的小闹钟,虽然它总是响得没完没了,但它是我学习的好管家,也是我学习的好帮手。现在,我越来越喜欢我的小闹钟了!