我喜欢的小闹钟作文
我有一个蓝色的小闹钟,是我刚入国小时,妈妈送我的礼物。
小闹钟底下有两个支架。中间有一个大大的“肚子”,“肚子”里面有四根针,一根是时针、一根是分针、一根是秒针,还有一根是定时针。它们天天都在赛跑。秒针最快,是第一;分针速度中等,是第二;时针很慢,是第三;定时针不会跑,只能让人定时,是第四。
除了四根针以外,“肚子”里面还有十二个阿拉伯数字,分别是:1、2、3十二个阿拉伯数字中间是几多蓝色的花。
小闹钟有两个大大的“耳朵”,叫钟罩。钟罩中间有个小锤子。每当时针和定时针重合时,小锤子就会敲响钟罩,发出“叮叮叮”的声音。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,小闹钟已经陪伴我快两年了。尽管在这些日子当中,我又增加了一些新的学习用品,但我最爱我的小闹钟。