我喜欢的小闹钟作文
它的外观很像一艘雪茄样子的飞船。在它的正面,大约有二分之一的面积是它的显示屏,长方形的显示屏就象它的脸一样,给我们显示出好多的东西。显示屏最上方的数字就象大大的眼睛一样,告诉我现在是几点几分。而大眼睛的下面长长地数字,就是年月日星期和温度的显示。在显示屏的下面,还有四个深蓝色的小按钮。第一个按钮要是按一下啊,它的显示屏就点亮了,那我就可以在不开灯的晚上也能清清楚楚的看到是几点几分喽!其它的三个按钮分别是调整年月日,时间和闹铃的。
在显示屏的头上,是一个很长的大按钮,在晚上没灯的情况下,我不想看时间,只要一按那个细长的大按钮,它就清脆的用声音告诉我现在是上午或是晚上的几点几分了。它的背面,装了2节5号干电池,那就是它能源,有了能源,它才能够提供给我准确的时间和日期。
哦,对了,我的小闹钟它的颜色很好看噢,它的左右两头是深蓝色的,其它地方时银灰色的,显示屏上显示的数字时间呀,当然是电子钟表的黑色,它每天忠实的守在我的书桌旁边,陪伴我读过了分分秒秒。而到了早晨,它又会发出好听的音乐把我叫醒,有了它的按时叫醒功能,我每天都能按时起床,上学从来没有迟到过!
怎么样,它可爱吧?也很实用吧?我可喜欢他了,这个小闹钟已经陪伴了我好久了,它还将继续陪伴着我,是我日常生活中不可缺少的伙伴!