我喜欢的小闹钟作文
在我们的身边,有许多的“小伙伴”,或是实用的台灯,或是漂亮的文具盒,抑或是满满当当的书包,它们伴随着我们的生活、学习,和我们形影不离。我也有一个这样的伙伴,它就是我的小闹钟。
我的小闹钟有着最经典的造型,圆圆的身子,蓝色的外框,两只圆圆的耳朵,中间还有一个小锤,一个把手将两只耳朵连接了起来,再加上短小又结实的双脚看起来又时尚又大方。
闹钟的钟面以白色为底,上面有12个数字,围绕圆心有四根针,分别是时针、分针、秒针和定时针,秒针在里面是跑得最快的,只听“嘀嗒嘀嗒”一下就转了一圈,秒针转一圈分针随之要移动一格,时针最慢,而定时针压根儿不会走,但它功能却非常大,你需要在哪个时间得到提醒,就可以将定时针调到相应的时间,到了时间闹钟就会准时提醒你,绝不会出任何差错。
闹钟的反面有两个按钮,一个旋钮和一个电池槽。第一个按钮是钟面夜灯的开关,按下它在漆黑的夜晚,你也能看清时间。另一个按钮是闹铃的开关。你扭动旋钮,调好定时针,然后把按钮按下去,闹铃模式就开启了。电池槽是装五号电池的,一节电池就可以使用很久。
闹钟的功能可大了,它不仅能提供时间,而且能准确无误地在设定时间提醒我该干什么了。有了它,即使第二天有重大考试,我也会睡一个安稳的觉。
闹钟是我最好的伙伴。每当我做作业熬夜时它就静静地陪伴着我。每当早上该起床时,它就会用“叮叮当当”的声音催促我:“小懒虫,快起床了!”每当我考试考了100分时,他就会“滴滴答答”地提醒我:“不要骄傲,继续努力!”每当我遇到挫折时,它又会用激越的节奏鼓励我:“小主人,失败是成功之母,振作起来,你会成功的!”
天天的陪伴让闹钟和我建立了深厚的感情。有一天,我的小闹钟不转了,我难过极了,对爸爸说:“爸爸,我的闹钟坏了”爸爸不以为然地回答说:“坏了就坏了,重新买一个就是了。”我一下急了,质问爸爸说:“它是我最好的伙伴,我不能抛弃它!如果是你朋友,你能狠心抛弃吗?”在我的再三恳求下,爸爸终于把闹钟修好了,我的小伙伴又回来了。
这就是我的小闹钟,一个特别的小伙伴,我希望它能永远陪伴着我。