我新的高中生活作文
学习是学生的基础所以在高中三年里,我始终把学习放在第一位。三年来学校开设的课程很多,所以要珍惜每一分钟一秒的学习时间,绝对不晚,不缺席,不早退,才能过上自己的高中学习生活!同时,我认为高中是不断完善自己,不断充实自己的时期。我本着“专业、综合发展、学问、做人”的准则和“全面发展”的目标,积极参与社会劳动实践过程,在文化知识、思想素质、社会实践、人际关系处理方面取得了长足的进步。高中三年里,我在各方面都有了明显的提高,但我也清楚地意识到了自己的不足。也就是说,研究精神还不够,工作效率也不高。(威廉莎士比亚哈姆雷特,学习)在以后的学习中,我相信我一定能克服这个缺点,用自己学到的所长更好地报答祖国。总的来说,高三的一年高一高二在心态上发生了明显的变化,似乎比以前更有进取心,更有动力。好像渐渐找到了新的方法。上课时间更加集中,效率也提高了很多,感觉心态有所调整,但心理上反而比以前简单了一些。每天都能进取应对,能以更沉着成熟的心态每天学好课,更积极地解决问题。在成绩上也期待在现有基础上更进一步,填补弱势学科和其他人的差距,为弱势学科付出更多的努力。(另一方面,成绩也是如此。)。