我新的高中生活作文
新的学期开始了,我不再是一个懵懵懂懂的国中生了,现在的我已经是一名高中学生了,新学期刚刚开始,我现在还没有上课,但看到那么多的课本还真有些压力,不知道自己能否战胜自己克服自己继续努力学习,现在还在军训,认识了好多新同学,学校好大,我们年级部25个班级,真的伤不起呀。
这是我来到学校的第三天了,在严厉的教官的训练下,在烈日的普照下,三天下来我明显比以前黑了一圈,这是我头一次离开家到外面读书,一个月才能回一次家,真的好想念爸爸妈妈,一想到这些心理好难受,此时此刻特别想哭,都三天了都没敢给爸爸妈妈打电话,因为我怕我没说话就哭了,所以我没打,我不希望爸爸妈妈因为我的哭泣而难过,不想让他们担心。就这样煎熬的走过了为期15天的军训生活,这五天在我人生中是一种考验,军训结束了,怎么也没想到高中会这样的累,我们学9门课程,一天12节课还不算自习,而这样的生活才刚刚开始,我真的不敢确定我能不能坚持到最后,可是我必须努力的跟着,因为我是一个普通的农村女孩,要想出人头地就必须努力学习,就这样筋疲力尽的过了一个月终于放假了,一个月只有俩天半,我提前就定好了车票恨不得马上飞回家,因为我真的好想家,想念爸爸妈妈,但是再苦再累我也不能说,我知道他们会心疼得。
想象中的高中生活和现实差距太大了,假期过后整理好心情继续出发,即便高中生活没有想象中的好,即便高中生活很苦很累,只要心中有梦就要坚持继续走下去,总有一天会看到希望的曙光,三年以后考入理想中的大学,一切都会值得的,人生没有付出就不会有回报,任狂风暴雨尽情地击打,只要我还活着,就会一直努力去创造属于我的明天。
高中生活才刚刚开始不要畏惧,勇敢地走下去,虽然我不是英雄,但是我要象英雄一样,克服一切敌人,向光明前进,高中生活我来了带着挑战带着勇气我来了,希望三年寒窗苦读,能换来三年后金榜题名。