秋,亦释怀之季
天气渐渐转冷,好像要提前进入了冬季。
秋天虽然很干燥,但灿烂的阳光让我爱不释手。看着枯黄的落叶渐渐落地,看着微风从午后的太阳拂面而过,即使我闭上眼睛,我也能幻想出一切的美景。
秋天看到圆月的次数,远比任何一个季节看到的多得多。月亮的看起来是都么的皎洁,一尘不染的照亮了夜空下的小路。一个人安静的走在路上,看到旁边自己的影子被拉的很长很长,长得就像远距离的思念。思念的人却在彼岸一端。
其实这两年之前,我并不喜欢秋天。因为它让我的心会莫名的伤感,脑海里一幕幕的回忆过往,偶尔不经意间眼泪滑落眼角。我觉得它不适合我。后来,我渐渐的喜欢上了这个季节。不仅仅是因为它的天气,还有给我带来一种美好的记忆,和充满希望的气息。
我喜欢走在厚厚的落叶铺在硬石板的路上,听着脚下发出的音乐声,还有远处传来的鸟鸣声,一阵阵夹杂着诗意的微风抚触我裸露的肌肤。温暖的阳光像星星掉下来一样,落在我的身上。闭上眼睛,仰起头,展开双臂,想象着自己在暮日下,自由的飞翔。
我也喜欢一个人,或者和知己在夜晚,坐在阳台上,抑或倚靠栏杆,静静的望着遥远却又如此逼近的明月。虽说夜风很凉,但却可以让我的心变得更加平静。宁静的夜晚,多少也会有一些嘈杂声。但是,已经不去在意了。因为我早已陶醉在自己的世界里。
太多秋天的诗句,太多秋天的散文,写得再怎么美,也美不过自己此时的心情。
近来在想,秋天真的会让人觉得自己更孤单,更寂寞吗?其实不然,在这个日子里,我失去了很多,却也释怀了很多。所以不得不说,秋天也是释怀的好季节。
人生无非是梦一场,到头来还是如秋天的落叶凋零在地,随风任飘。只是,我想把这个梦做得更好,更美,即使我已知道永不完美。
虽,秋夜易冷,无需恋花;但,若你有梦,定走天涯。