雪的作文300字
我喜欢春天的生机勃勃,喜欢夏天碧绿的树木,也喜欢秋天丰收的果实,但我更喜欢冬天的雪。
冬天的雪,像一名名优美的舞者,在空中翩翩起的舞,像柳絮,又如鹅毛。你看,那雪花像棉花覆盖在大地上。
雪落在树上,树长出来了“白发”,雪落在房子上,房子就披上了一层白色的“外套”。走在雪地上,会发出“咯吱咯吱”的响声,好像在演奏“雪花交响曲”。
雪就像“快乐小精灵”,有了雪,人们打雪仗,堆雪人、滚雪球……给人们带来了欢乐。
如果你仔细观察,就会发现雪花的形状非常美丽,六角形,有的像摩天轮,有的像飞机,有的像宝石……
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这银装素裹的世界,不但给孩子们增添了喜悦,而且也让农民伯伯乐开了怀。所以我爱冬天,更爱冬天的雪。