我站在苍茫夜色之中,我听见了树叶的低声耳语,我在宁静的夜里,更加迷茫。不知我来这世上是偶然,还是必然?这个问题倒是让我想到了侑子的那句:“世界上没有什么偶然,有的只是必然罢了。”说实话,我一直都不知道我的出现能给这个世界带来些什么,是幸运?是灾难?或者我只是一粒微不足道的尘埃。不过,这一切现在下结论就为时过早了。
我的眼前渐渐迷蒙,当再度清醒时,周围一片空白,我只有不停地走,不停的寻找,寻找着出口和希望。在路途中,我开始学着适应这一切的一切。
终于,在一片白色的尽头,我发现了一个小女孩。梳着大而长的辫子,手中玩着一个布娃娃,笑脸是那么地干净、纯洁。我走了过去,柔声问道:“你是谁呀?为什么在这里啊?我要怎么出去呢?”
她抬起头,那张脸旁似曾相识。她笑笑,用手指着一个方向,说“我就是你啊!这里是你的童年呢!”
“你忘记了吗?你的童年啊……”
“我……也许是的吧。”我顿了顿,“但是,它们被我的记忆深埋在心底了,很难再找到了。”
“呵呵,每个人都是这样的。越长大,越容易忘记童年的纯真了。所以我才不愿离开的。”说话间,不知从何处伸出了一双大手,拿走了“我”手中的布娃娃,“我”皱着眉头,没有了方才的笑脸。“你走吧,去看下一个你,不一样的…你”
我点点头,刚想要迈步的时候,我无比留恋的望了一眼这干净的世界。才向前跨出了一步,空间的又变了。变成了浅浅的天蓝色,就好像被雨水洗过的天空。在天蓝色的空间里,有一片碧绿的草坪,上面站着一个眺望远方的女生。她的肩上,背着一个大大的书包。
我走了过去,问:“你是我吗?这里是哪里了?”
“我”回过头,脸上架着一副眼睛,小声地说:“嗯!这里是国小时代了。”
“你在看什么?湛蓝的天空?远方的亲人?”
“都是,她不在我身边,还怪想她的。”
这时,天空又映出许多回忆的画面:我的第一只宠物,第一次交朋友,第一次上台表演,第一次知道离别……
“你以后会习惯的,每个人都是会最先学会习惯,但我……不,是你,你会懂得比他们早。”