一个雾气蒙蒙的地方,我向前走去,却发现,前面似乎是一面镜子。哦,那面镜子里的人竟然说话了!那不可能是一面镜子!那,他是谁?
“你好!你知道我是谁吗?其实,我就是你自己。要不,我们坐在一起,好好聊一聊?”
还记得之前的自己吗?那个一遇到困难就变成死乌龟的男孩?变成死乌龟还要跟爸妈叫嚷?字帖成了画画本,作文也只有只言片语,更多的时候是不动笔的。语文考试基础知识基本零分,写完满是拼音的阅读理解就趴桌子睡觉,下棋下输了就一掀棋盘走人,不管多贵的东西大部分只有三分钟热度?……好吧,要这样子说下去的话,恐怕三天三夜也说不完了。既然这样,那么,就聊聊你在运城国际发生的事吧。自从来到运城国际后,我一直在看着你。
什么?怎么可能?
两个月后,你明显的感觉到了这所学校与其他学校的不同。语文课不再是单纯的写写背背,甚至连一张单元卷子都没有,考试的时候也不是比谁的记忆力好,而大部分题都是拼智力,最主要的是——你开始写字了!从抗拒写字,到老师陪着写歪歪扭扭的字,再到今天令很多同学都吃惊的字。这是你从来都没有想过的事情,也不敢想的事。
数学课上,你和老师,还有同学们一起探究各种公式和数的意义、本质。之前的数学课,从来只是做卷子,偶尔上两节新课,也只是死记硬背的抄公式,从来不知道是什么意思。你呢,也终于有了发挥的空间,掏出宝剑,却发现已经生锈,只好重铸一把新的宝剑。
但是,我觉的,你的作文才是变化最大的。在之前的作文课上,你从来只是看书或者画画,像样的作文半篇不到。到了这里后,你的作文最开始虽然还是那么差,但是,我已经可以看出来,你大脑钟关于作文的那部分,已经开始运转。终于,你的作文一下子上榜了,我也和你一样激动的不行行。再往后走一点,前几周,你的作文竟然连续三次被选上!老师竟然连续三次认可你的作文!这消息让我觉得你想换了个人似的,再也不是那个缺点三天三夜也说不完的男孩,而是个即将爆炸了的国小生!
雾气渐渐浓了,我很快便看不清他的脸,我还要问个问题!这是我想像的吗?
哦,当然是你想象的,但是,它为什么不能是真的呢?