国小生开学第一课作文
光阴如梭,国小时光眨眼间便过去了五年,我也已六年级了。毕业年来到,我满怀期待,迎接它的到来,心里不免多了一丝紧张。
迈进六零一班的教室,同学们坐在座位上唧唧喳喳地聊着天,脸上是抑制不住的兴奋,洋溢着欢快的笑容。想必隔了一个暑假,大家有许多新鲜事要分享,我也不例外,赶紧坐了下来。尽管身处陌生的教室,但还是感到了温暖。凉爽的风吹来,一丝惬意涌上心头。扫视每个同学,假期过完,他们没怎么变化,只是个子都长了不少。我的好朋友陆续走来,我同她们兴奋地交谈,谈谈暑假里自己的轶闻趣事……
“叮铃——”熟悉的上课铃响起,大家自觉停止谈话。老师走了进来,开始讲新学期的注意事项和要求,也同样强调了毕业年的重要性。我们也感到了这学期明显的紧张感,老师花了大部分的时间同我们讲述这一学年任务重大。
第二节课,新书在大家的期盼中被送到了教室,同学们发着新课本,拿到课本的人,赶紧捧起了书看起来。我翻开语文书,一股清新的墨香扑面而来,真好闻!
有些同学已经迫不及待地包起了书皮,我小心翼翼地在第一页写上了我的名字。抚摸着光滑的书页,我感觉很开心,因为里面又有许多未知的知识等着我们。
第三节课接踵而至,我们重新排了座位。与旧同桌告别,迎来了新同桌,我与他们很快“打成一片”。
接着,我们上了这学期第一堂正式的语文课,课文是一篇现代诗,同学们读得声情并茂,一首朗朗上口的诗从我们口中流出,带着些许稚嫩童音的我们,把这首诗念得优美十足。我们听课听得格外认真,也许是开学第一天的缘故。
上午在同学们欢快的心情中度过了,我相信新学期的我们会充实地过完这个毕业年。