小枫叶的旅行作文
秋天各种花木都凋零了,绿绿的小草也变得枯黄。在一条小溪边有一棵小枫树,阵阵秋风把枫树叶吹红了,像火一样。他们落下来的时候像一只只大蝴蝶,大家都说:“枫叶真好看!”在枫树最顶端的那片叶子听了,很得意。他跟他的同伴说:“我要变得更红更漂亮!”一片片树叶都落下去了,只有顶端的那片枫叶还在树上。
一天,天高云淡,小溪对枫叶说:“你也落下来吧!”一阵秋风吹来,枫叶飘落下来,刚好落在小溪里。
“啊,我怎么落到你的身上了?”枫叶不乐意地说。
小溪哗哗的说:“我可以带你去看看世界。”
枫叶说:“你,要带我去看世界?你这么矮。我在树上的时候,已经看到了广大的世界了。”
小溪笑了笑,默默地流淌着。枫叶接着说:“嗨,你不知道现在的季节是什么样的吧?我告诉你吧,现在只有枫叶如火,世界变得很凄凉,是最难看的季节。”小溪说:“你跟我一起再好好看看吧。”
枫叶随着小溪来到果园里,看到人们在秋实累累,瓜果飘香的果园里忙碌着。他们又来到大山里,岸边询丽灿烂的秋菊怒放着,满山红叶,遍地黄花,真是秋色宜人啊!
晚上,秋月如镜。枫叶不好意思的对小溪说:“我以为秋天是没有色彩的,原来秋天是这么美丽啊!我再也不自以为是了。”