小枫叶的旅行作文
秋天到了。从一片森林里,飘出了三片枫叶。
秋风一吹,第一片枫叶飘到了小河里。有一只小蚂蚁正要过河,第一片枫叶成了一条可爱的小船;小蚂蚁过河以后,一条小金鱼发现了这片枫叶,调皮的把它顶在头顶上,游来游去地,小枫叶又成了一把精美的遮阳伞;小金鱼玩累了以后,又飞来了一只小蜻蜓,她大约飞累了,来到小枫叶上歇歇脚,这时小枫叶又成了一个红色的小板凳了!
又一阵秋风吹过,把第二片枫叶吹到了田地里。在田地里,各种庄稼都成熟了,高粱好像喝多了酒,脸色通红;棉花也笑开了花露出了雪白雪白的脸;地瓜在地下也成熟了,迫不及待的等着人们来挖他。
又过来了一阵秋风,把第三片枫叶吹到了果园里。在果园里,苹果笑红了脸;葡萄像个紫玛瑙;香蕉像个小船;石榴咧开了紧闭的小嘴……
秋天真美啊!