小枫叶的旅行作文
秋天到了,枫树的叶子变得火红火红的。秋风吹过,一片最红最红的枫叶被吹走了。这片枫叶红胜火,像一团火焰一样,又像一个小巴掌。
枫叶看见自己摆脱了树枝的束缚,又看世界这么大,于是便随着秋风去了城市的马路上。
它降落在一辆大巴车上,在大巴车上,它看见车水马龙的马路上全是车子的喇叭声。一阵风吹来,它一不小心被吹到了一辆汽车的车尾。结果被汽车排出的烟呛得不行了。幸好一阵风吹来带走了树叶。风把它带到了梯田上。
它在梯田里看到许多稻田摆在一起,像许多楼梯一样,一阵阵稻香钻进了它的鼻子里,它听到了清脆悦耳的鸟叫声。枫叶躺在松软的泥土上,它开心地说:“这里可真是人间天堂啊!”
一阵风吹来,它又被带到了一个美丽热闹的广场上,这里有许多树木,湖水清澈见底,时不时,就会听到悦耳的鸟叫声。它还闻到了桂花和菊花的香气。它慢悠悠的飘到了一个小朋友的旁边,被眼尖的小朋友拾起,带回了家,做成吊坠挂在了书包上。
就这样枫叶结束了这场美妙的旅行,在旅途里它知道了世界是美丽的要用心去感受。