小枫叶的旅行作文
很久以前,森林里有一颗美丽的大枫树,他常常帮助三厘米的小动物们。一阵风吹来,树叶纷纷落下,在空中像一只翩翩起舞的蝴蝶,开始了他们的旅程。枫叶妈妈送走了一个又一个孩子,看着伙伴们离开家,有一片小枫叶对外面又好奇又期待。
有一天,下起了大雨,这片旋风叶被雨水打到了河边的草地上,他害怕极了,想要大哭一场。小枫叶东张西望,有没有小伙伴。这时,他看见几只蜗牛在地上被雨淋的瑟瑟发抖,小蜗牛想起妈妈常对他们说的话:“我有需要的人。”小枫叶赶紧对几只蜗牛说:“小蜗牛,小蜗牛,感快到我的身体下面。”小蜗牛们挤在小枫叶的下面,不停的感谢小枫叶。虽然小枫叶被寒冷的雨水淋着,但是看着身体下的小蜗牛们,心里总是暖和和的,因为他觉得 能帮助别人也是一件很温暖的事。
随后,他又跑去了庄稼那儿。他发现几只小子正在啃食菜叶,他立刻上前说:“不要吃菜叶啦。”可是小虫子对他们爱答不理,小枫叶没办法,他去找到庄稼主,带着他找到了小虫子们,庄稼主见状,拿出杀虫剂就是一顿乱喷。庄家主十分感谢小枫叶,小枫叶说:“帮助别人是自己该做的事。"
随后,小枫叶踏上了新的旅程!