小枫叶的旅行作文
秋天,一个阳光明媚的早晨。枫叶宝宝告别了枫树妈妈,随着秋风姑娘一起去远方旅行。
飘呀飘,飘呀飘,第一片枫叶宝宝飘到了金色的海洋里,原来那是一片一望无际的田野,田鼠看见了兴高采烈地飞奔过去,猛地抱起枫叶高兴地说:“啊,终于有过冬的棉被了!”就这样,第一片枫叶宝宝的家就是田鼠的家。
飘呀飘,飘呀飘,第二片枫叶宝宝飘到了一条清澈的洗澡盆里,原来那是一条小溪。一群活蹦乱跳的小鱼儿看见了枫叶兴奋地说:“呀,我们盼望已久的红色小扇子终于飘到我们这里来了,万岁,万岁!”不用说,这片枫叶宝宝的家肯定就是这条清澈的小溪了。
飘呀飘,飘呀飘,最后一片枫叶宝宝飘到了燕子妈妈的脚下,燕子妈妈叼起枫叶宝宝说:“这是秋天的电报,是催我们去南方呢!”这样,最后一片枫叶宝宝的家肯定就在南方了。
三个枫叶宝宝都找到了自己生活的地点准备过冬了,不久冬天也到了。