小枫叶的旅行作文
星期天刚起床,拉开窗帘向窗外望去。啊!片片黄叶随风飘落,就像一个个精灵在风中朝舞蹈。秋天已经到了!我想:秋天最美的不就是那“红于二月花”的枫叶吗?这个念头一在我脑海中闪过,我便立刻对爸爸撤娇道:“爸爸,带我出去找秋天好吗?”
我们来到了郊外,天高,云淡,风轻。几只蝴蝶正在起舞,两只大雁在空中孤独地盘旋着不知为何没有南迁。一条小溪在涓地流淌着,快乐的鱼儿在水中自由嬉戏啊!一片“火云”映入我的眼睛。哦,原来是一片枫树林。秋天的枫树林像正在燃烧的云霞;像红裙子,柔软而舒展;像迷宫,一进去便是满眼红,找不到方向。我走进小枫树林,捡起一片如同手掌大小的枫叶。它是一个轴对称图形一一两边不管是形状还是色彩都一样、就连纹路也一样。颜色通红通红。不,我又仔细的瞧了瞧,边上还有一些黄色,中间是橙色的,从里到外的慢漫变浅一一由红而黄,十分美丽。
满地的枫叶就像一簇簇燃烧的火焰,她们正在“燃烧”着,“燃烧”着,是不是要把自己最后的一点生命奉献给自己的“树妈妈”。
“落红不是无情物,化作春泥更护花!”。我爱你,这秋天的枫叶!