爱父母的作文300字
我有一个严格的爸爸和一个慈爱的妈妈,他们悉心照顾我,只为我快快地长大。
父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外知识和听好老师所讲的就行。今年期会考试,我没有考好,分数公布后,中午放学回家,我很害怕,爸爸接过我的试卷仔细看了一遍,帮我分析这次没有考好的原因,并说:“做题的时候,一定要认真读题,不能马虎从事,像这样的题,我相信你能做对的,你怎么能犯这样低级的错误呢?”听了爸爸的话,我连连点头。这段时间我牢牢记住爸爸的话,认真读题,认真打好草稿再下笔。
妈妈爱是无私的,温暖的,无微不至的。妈妈的爱,总是在我最需要时,给我以温暖和关怀。小时候,我很爱生病,妈妈要上早班,早上两三点还要起床到医院挂专家号,排好队后又赶回家把我送到医院,安排好后又匆匆赶去上班。因为体弱,妈妈想尽心思,调理好伙食。她对我的细心照料简直就是无微不至。爸爸常年不在家,妈妈常年一个人照顾我,牺牲了所有的爱好,只为陪伴我。
总之,世界上最爱我的人,就是我的父母,父母的爱,可以说是人世间最伟大的爱,最无私的爱!