“民以食为天”这句俗话真是说得一点也不出错,但每个人最爱的食物,就有很大的不同了。不管别人,我的最爱就是澳门豆捞的虾滑。也许很多人还不熟悉,那就让我为你们介绍一下吧!
虾滑是澳门豆捞的招牌菜很,很有品位。第一次吃时,我见服务员端上一盆东西,放到桌上,我觉得这东西有点像果冻,紫色中有着透明的银色,我用筷子碰了一下,像是鸭子的脑髓,而果冻轻轻一碰是破不了的啊。奇怪!老师说不懂就问,我还真问,但只是扯了扯爸爸的袖子 ,小声的问:“这是什么东西?”“虾滑。”爸爸回答道。什么?这就是虾滑,不会吧!这整个儿就像果冻的新品种嘛!白色的盆子中间乘上了一盘紫色的“圆月亮”,这都是什么年代了,还这样骗人,横看竖看,左看右看,都看不出这是和虾有关系的东西啊。
虾滑的吃法很简单。只见服务员把盘子托起,一只手拿着一把勺子,用勺子在盘子上刮了一小块的放入水中,一块,两块,三块……不一会儿,就刮完了半盘。这些虾滑,都和真虾一样大小,锅中紫滢滢的虾滑过了一会儿就浮上来,奇怪的是,它们已经成了红色的。现在,不管形状、颜色,都和真虾差不多,这虾滑的名字,真是取得好!
不一会儿,虾滑便大功告成了。一阵香味扑鼻而来,我使劲嗅着,情不自禁地夹了一块到碗里,好看又好闻,就不知道味道怎样。我拿起一根牙签,擢了一个塞到了嘴里。这一塞,就半天没合上。美味啊,人间佳肴!温度适中,细腻润滑,嫩嫩的,软软的,好吃极了!别说,这味道,还真像虾呢!二个,三个,四个……不一会儿,我就吃了一大半。
现在,每到周末,我会缠着爸爸带我去吃澳门豆捞的虾滑。每到看到虾,我就会想到虾滑,口味独特,现在我又有新吃法了:
拿一根细长的竹棒,把虾滑一个一个插在上面,就成了一根虾滑棒了。
虾滑如此美味,想尝尝吗?