美食让生活更美好作文
宫爆鸡丁、过桥米线、东坡肉、佛跳墙……哪样山珍海味不让人垂涎三尺,而我正是一个美食积极分子,一听到吃,我便双眼放光,直盯“猎物”不放,直到它们住进我肚子才罢休。
“开饭咯!”奶奶话音未落,我就已经冲到餐桌旁,每次吃美食,我总是最积极的那个,一手端碗,一手拿筷子,与弟弟“结盟”,风卷残云地扫荡各种美食,筷子所到之处,美食片甲不留,不一会儿,美食们便与白米饭销声匿迹了,美哉快哉,汤足饭饱,生活多么美好!
要知道美食的营养含量高,对身体有益处,能强身健体,而且,享受美食也可以让人忘记一切烦恼。
寒风阵阵的严冬,不妨与朋友相聚在一起吃火锅吧,“红泥小火炉,绿蚁新醅酒,晚来天欲雪,能饮一杯无”,吃的是美食,喝的是美酒,享受的是与朋友共聚一堂的欢愉。美食,拉近了人与人之间的距离,让生活充满人情味。
烈日炎炎之下,身为运动员的你,打完一场激烈的比赛,何不尝尝巧克力?那可是补充体力小能糖,含在口中,让甜滋滋的味道顺着味蕾,传遍全身,十分美妙。美食,让你充满力量,让你有精力与能力去面对生活中的重重困难。
灯光照耀下,你通宵达旦、奋笔疾书,可肚子不争气。这时,沙丁鱼成了你的最佳选择,吃了它,易饱,不用担心时间不够用。美食,可以放松身心,让你更有精神。
一说起吃,我脑海中便浮现出美食的画面来:红烧肉,肥而不腻;糖醋排骨,酸甜可口;红烧鲫鱼,鲜嫩爽滑……
还有北京烤鸭、天津童子鸡、广东盐焗鸡、四川串串香、香港烧腊、十八街麻花、耳朵眼炸糕、狗不理包子……无不让人垂涎万丈,心生向“吃”。
突然,这美食令我诗兴大发,提笔写下《望美食瀑布》:“灯照美食冒白烟,直盯美食在眼前,口水直流三千尺,风卷残云饱一餐”!
好了,不说了,我闻到了美食的香气,吃饭去啰!