我的航天梦作文
我有一个太空梦。虽然我是女生,但对宇宙和天空还是有浓厚的兴趣。比如太阳系大家庭,与地球、月亮、太阳密不可分的朋友,浩瀚的宇宙……都是我感兴趣的问题。
事实上,我的梦想是成为一名优秀的宇航员,在茫茫宇宙中游泳,翱翔探索宇宙的奥秘。神舟五号载人飞船发射成功后,我忍不住赞叹,也很佩服杨利伟叔叔。这是我不禁想到的。航天员要有强健的体魄,丰富的知识,长期刻苦的训练,良好的心理素质。太空吃饭就像挤牙膏,甚至睡睡袋…
想着想着,就睡着了。我做了一个梦。我在我的宇宙飞船里看到了美丽的地球。它被蓝色的海水、起伏的山脉和广阔的草原所覆盖。它们代表绿色,是梦想。地球的黄色代表土地。很快,我到达了月球。我下了飞船,失去了吸引力。我走一步就会像兔子一样跳。月球上有大小尖牙一样的陨石坑,就像沙漠一样。我把从地球带来的种子撒在月亮的沙土里。因为月球上没有水和空气,种的玉米比地球上高十倍,几乎赶上一棵大树!我还种了西红柿。月亮上种的西红柿比乒乓球小,有的西红柿比西瓜大。我还种了许多月亮上的花。那里种的花形状多样,五颜六色。和地球比起来,真的是世界奇迹!突然,一个人影从我身后跳了出来。我顿时大吃一惊,说:“谁!”我看到它长着一双金光闪闪的大眼睛,圆锥形的头和小小的胳膊我很惊讶那是外星人。真的有外星人吗?他们奇怪地问:“你是地球人吗?”我惊呆了。外星人会说中文吗?我赶紧打招呼说:“你们地球人很想见我。现在你可以回到‘转移’了!”有外星人我很激动,也很开心。我说,你在这干嘛?”外星人说,“我们是来调查情况的。这里不适合我们生存。好像时间不早了,我们该回去了。”突然一道耀眼的光闪过,他们消失了。
“嘿!醒醒。”我隐约听到一个声音。是我妈妈在叫我。我想这个梦想会实现的!这种自信激励我长大后成为一名优秀的宇航员,把自己微薄的力量奉献给祖国和社会!