我的航天梦作文
“每一个人,心中都拥有一个梦,平凡而不平庸。”从小我就有一个航天梦,别看我是个女孩子,但我却对于宇宙的知识有着浓厚的兴趣。
在我小的时候,就梦想着能够坐着宇宙飞船,穿梭在令人神往的太空中,寻找一个适合人类生存的星球,在那里建设我们新的家园。那里没有汽车排放的尾气,没有工厂排放的污水,没有严重的沙尘暴天气,到处是风和日丽的景象……
有一天,我做了一个神奇的梦,我穿着宇航服,神气十足,驾驶着飞船,遨游在神秘的太空。不知不觉飞船就在火星上着陆了,我小心翼翼地下了飞船,刚想好好感受一下火星的气息。突然,前方冒出了一群外形古怪的外星人,他们长得和人类差不多高,但不同的是他们头顶上长着一对触角,后背有一对小小的翅膀。我问他们:“你们在干什么?”没想到他们能听懂我的话,回答道:“我们准备种果树呢!听说地球上的苹果又大又甜,我们也想种一种。”我高兴地说:“我和你们一起种吧!”说完,我就开始劳动起来。一个月后,我们就收获了沉甸甸的果实,我们围绕在一起开心地唱着、跳着……
“嘀嘀”一阵急促的铃声,我睁开眼睛发现我在床上,旁边的闹铃正拼命地叫着,原来是一场梦。
就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。虽然是一名女生,我却坚定地想长大以后成为一名航天员,到那时去探索未知的宇宙奥秘。所以我想我现在一定要好好学习,空闲时多看一些书籍,多了解一些这些方面的知识,为我的航天梦打下坚实的基础,也许在不久的将来,太空飞船里其中的一位航天员就是我。我会为了我的这个梦想努力,早日实现我的航天梦。
有梦想才会有动力,让我努力为实现自己的梦想而努力吧!