我的航天梦作文
2035年的我会做什么工作呢?那时的我生活的怎么样呢?今天我一直在思考这个问题……
“主人,现在是2035年8月10日早晨06:10,该起床了”,原来是我的助理机器人。我走到洗脸池旁,然后多功能手臂帮我洗脸、刷牙,之后机器人把饭放在桌子上,机器人会根据我的身体情况做出不多不少合我胃口的饭菜。
吃完饭后,我就要去工作了。走出家门,外边高楼林立。空中有许多悬浮汽车在移动,道路两边都有参天大树净化空气,街道上都是无人驾驶的太阳能汽车。我坐上汽车设置好的工作地点,汽车就启动了。如果你怕出交通事故,那就是杞人忧天了。因为每个汽车里都有感应装置,而且它能感应是红灯还是绿灯,如果是红灯,那它就不会走,只有绿灯才会走;车子之间超过安全间距就会自动减速,车子永远碰不到一起……
终于到了航天局,这里就是我工作的地方。我下车后汽车就自动到停车场停车了,门口都有识别装置,这个识别装置要识别许多内容,比如指纹、人脸、声音等,只有全部识别成功才能进去。我走到装置前,就开始识别:姓名周麟,年龄26岁,航天局工作人员……识别成功,于是我就进去工作了。
在这里,我们每人一个办公室,办公室内有机器人,他们可以帮我们做些杂事,如倒水、打印、端饭等。每当中午12点,我们的机器人都会扫描我们,然后根据将分析出行后的热量,再计算出需要摄入的热量分析后,取成取合适的饭菜。
六点下班了,我按下汽车钥匙最上面的按钮,汽车就自动开来了。到家后机器人和我办公室的机器人一样扫描身体,然后做出合适的饭菜,吃完饭后机器人去刷碗,我去看书。不知不觉12点了,我刚躺在床上闭上眼睛,就睡着了,忽然感觉身体一痛……
然后我又听到了妈妈的声音,“起床吃饭了”,我睁开眼回到了现实。原来那只是一场梦啊!而刚才的疼痛是妈妈拧了我一下,虽然只是一场梦,可是也有可能实现,只要我们现在好好学习,我们的未来才不是梦。