我的航天梦作文
一年前,我从电视和报纸上看到天宫一号,神八对接——分离——再次对接——返回地面的全过程,中国的航天事业从此又树立起了一座新的里程碑,顿时,我小小的心里又有了一个航天梦。
在不久的将来,我们祖国的航天事业会变得更加的绚烂夺目,吸引全世界的眼光。神舟系列飞船将增加更多的成员,神九,神十,……,登月的梦想不再是针到少数人,将普及到民众中去,老百姓可以乘坐航天飞机到外太空旅行,中国将在太空中探索到更多的地方建立空间站,以便于飞船停泊,旅游人员休息。
在那时,飞船可以送人们去银河系探险,采集宇宙资源,与外太空的生物建立互惠合作的关系,相互开发宇宙资源,为了人类更好的发展,可以找到适合于人类定居的新的星球,在浩瀚的宇宙中自己穿梭。超光速飞船可以载人穿越黑洞,到达不为人知的神秘领域,可以产生短暂的虫洞效应,让人体验“瞬间转移”的感觉…。
将来的某一天,我也可以乘座飞船遨游在外太空,并且通过各种方式进行科学研究,可以把种子送入太空,进行太空育种,使粮食大幅度的增产,使沙漠荒滩也能长出绿油油的庄稼,让贫困的地方的人们不再挨饿,演员也可以到外太空去拍武打片,不需要借助幻技就能做出很多复杂的动作,准比现在精彩一百倍。
等将来,我想开一家宇航服公司,对外销售各种宇航服和到外太空旅游需要的物品,等挣钱了,我会专心研究反物质,因为我在书上看到:一个反物质粒子和一个正物质粒子放到一起会消失,然后会挥发出等于上万个原子弹爆炸的威力,我要把反物质加入到火箭原料中,书上说过,只要区区四十几克就要以把人从地球送到火星上,如果放在火箭研究上,肯定会有事半功倍的效果。仅一克就可供巴黎整个城市照明一整天,这样,人类就不会担心用电问题。宇宙中到处是反物质,我会想办法进行收集,用于制成武器保家卫国;用来发电,解决电荒;用来做燃料,解决能源不足,因为反物质对空气没有任何污染……,等我研究出反物质飞船,我会驾驶着它到银河系外的星系上去采集更多的物质,用于人类的日常生活中,并且找到适合于人类定居的星球,贮备足够的能源供人们生活,让地球不再那么挤,让地球恢复生机,让地球的血脉——水,再次的清澈见底…
这就是我的航天梦,一个我真实的梦想,我会努力学习,为了我的梦想努力奋斗,希望我们祖国的航天事业越来越壮大…