我的航天梦作文
每个人都有一种想当的职业,有些人想当医生;有些人想当歌手;有些人想当作家,而我想当的却是一位宇航员。
我来到航天发射中心,要参加亲少年的航天之旅,杨丽伟叔叔亲自接我上飞船。在杨利伟叔叔的带领下,我来到了发射大厅。杨叔叔指着大厅中央一艘红色的飞船说,这就是我们今天要用来开向宇宙的飞船。这艘飞船就像一面我们中国的五星红旗。“整面旗”都是红色的,“旗”上有一颗大星星,它是一扇大窗,还有一些小星星,它们是一些小窗,杨叔叔按了一下一下发射开关,“嘀”的一声,驾驶舱的舱门打开了,我与扬叔叔一起登上飞船。“舱门已经关闭了,快点系上安全带,飞船要出发了。”这时,我感觉飞船晃了一下,飞船启动了。我既伤心又兴奋,伤心的是我要暂时离开我的祖国,还有我那温馨的家了,兴奋的是我可以饱览宇宙美丽的景色。
飞船越飞越高,越飞越远,窗外的星星不停地眨着眼睛从我们身边飞过。“月球马上要到了,赶快穿上舱外宇航服。”杨叔叔说。在杨叔叔的帮助下,我顺利地穿上了宇航服,我欢呼地跑出船舱:“哈哈,我是第一个到达月球的中国人。”杨叔叔说:“咦,你确定吗?好像我才是第一个登上月球的中国人吧?”“啊呀,杨叔叔,你看我,把您这么伟大的人物给忘了。”我说,“杨叔叔,我们下一站要去哪啊儿啊?”“下一站啊,下一站便是“火星哥哥”的来处,火星。”“哇,“火星哥哥”,我的偶像,我要做第一个到达火星的中国人。”火星到达之后,我立即冲出船舱,眺望远处:“哇,原来火星是这样的啊,我从来没有见过,这一次,真是让我大开眼界了啊。”
这时,我便听到一个熟悉的声音在我的耳边讲起了话来,“说什么梦话呢,什么火星、土星、水星的。太阳都晒屁股了,还不起床。”我醒了过来,对妈妈说:“妈妈,你在干嘛呢?我还要去水星呢!”“水星?哦,我还土星呢!别磨蹭了,赶快起床吃早饭吧。”哦,原来是一场梦啊。
你别看我是个小女孩,但是我对宇宙了解的很多呢,比如说:太阳是一个大家庭、九星联珠、浩瀚的宇宙、外星人啊等等,这些都是我感兴趣的问题。所以,我决定以后要好好的保护眼睛,长大后做一名名副其实的宇航员。