二十年后的家乡作文
时间的可真快呀。转眼间,可就20年了。这时,我是一个伟大的科学家。我坐着时光飞船,回到了我20年后的家乡。
就在我下飞船的那一刻,我发现家乡居然发发生了巨大的变化。现在的学校有100多层楼高。只要对着屏幕,让屏幕扫描你的大脑,就可以到你想要的楼层了。想讲什么内容,只要对着屏幕一说,它就可以搜到你想要的了。我又去了公园,发现公园也发生了很多变化,现在的公园没有汽车。只有行人,突然有一个女孩儿向我跑来,我一眼认出了她是我的妹妹。我就假装不认识他,我就说:“你干什么呀?你是谁呀?”“你就别装啦,快跟我回家吧,爸爸妈妈都在等你呢。”妹妹说。我回到了家里,发现家里有一个机器人,机器人也看到了我机器人,就说有客人来了,有客人来了,爸爸妈妈这时走出来说:“小斌,他不是客人,是自己人。”爸爸问:“你这几年过得好吗”“我过得非常好,爸爸,你呢?”“我过得非长好。我让小斌给你介绍介绍家里的高科技吧!”。小斌给我介绍道。这热水器可以扫描你的大脑,调出你想要的水温,还有这墙壁可以白天可以吸收。阳光储存下来,到了晚上,不用开灯它就可以亮了,还有,这个桌子也可以折叠起来,还可以放在墙上。现在这床已经把整个房间都弄满了,而且还是双层的大床。可以不用翻身掉下来了。电视不用自己开,小斌就可以了……
我在家住了几天,又要回去了。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。