二十年后的家乡作文
生日那天,我许愿想得到一个时空穿越机,还真梦想成真了。我十分想看看二十年后的家乡,就把穿越地址调成了二十年后。结果,没想到这是个半成品,穿越过程中,我被弄得晕头转向,差点儿失忆了。
我打开门,一股香气扑鼻而来。我和表弟骑上了猫形自行车,开启自动模式,便来到了德昌公园。我们下了车,映入眼帘的公园却变得像个游乐场了。里面有各种游乐设施:过山车、飞椅、旋转木马、太空遨游。我立马像前跑去,玩起了好久未玩过的小丑转转椅了。
我和表弟一起飞奔起来,玩了好多项目,飞一般的感觉,真开心啊,在公园里走着走着,我不小心撞到了一个人,我和那个被撞的人一起摔倒了,爬起来后,我竟然发现,我撞到的是我同学陈天赐!“oh,my god!陈天赐!”“哦,朱瑾雅!真是好久不见了!”我们同时叫出了声来,他还小声问我是不是穿越过来的,看来他也是穿越过来的。他提出去我们的德昌国小看看,我立马便同意了,还叫表弟也一起跟着过来。
来到学校,门口有个机器人,它拦住了我们,让我们拿出校用手表(校用手表是一种能在校内使用的手表,还能识别人,存放物品,同步课堂PPT,学生人手一份)。我说我们是来欣赏母校的,它查证了我们的资料,便放我们进去了,还给我们发放了一个回校手表(功能和校用手表差不多,只是它是回校用的)。
进入校园后,我们惊呆了。操场上,有滑滑梯、秋千、跷跷板等,孩子们在上面尽情欢畅的玩耍着。教室里,没有老师,只有块黑板一样的LED电子显示屏在变化。我看到了一个老师在楼梯间散步,手上拿着一个迷你小平板,她首先一惊,问我们是谁?看到我们手上的手表就明白了,便说:“这个小平板可以控制教室里的电子显示屏,也可以观看到班上所有学生的动态,不管你身处何处,都可以及时观看及教学”。我们又来到了以前最不愿意去的地方——厕所。当我们刚到厕所门前,地面十分干净整洁,里面没有任何异味,还有一种特别的香味呢!在学校里游览了一番,感觉变化真大啊!
时间过得真快,不知不觉几小时过去了,是该回家了,我和陈天赐彼此恋恋不舍的告别,我和表弟一起回到了家,再次拿出了穿越时空机,穿越改成了二十年前,一下子,我们又回到了生日这天,当然,回来的过程也是十分艰难的!
回来后,我立马拿出了手机,打开了迷你世界,创造了新的地图,叫“二十年后的家乡”,我真想把这美丽的风景留住,把这些长大了的人物留下来啊!那二十年后的家乡绝不能错过,简直美到了极点!