二十年后的家乡作文
“啊,今天是11月7日,应该又是美好的一天!”我睁开了眼睛,发现自己在一个陌生的环境,我躺在一张蓝色的小床上。
我下了床,环顾四周,发现身边约有十几台机器。我走到一台主机前,按下了一个绿色按钮,一个甜美的女声说:“主人,我是你的机器人朋友,你想去未来看看吗?”“想呀想呀!那你就带我就去看看二十年后的家乡吧!”“好的主人,我们这就去!”
一眨眼的功夫,我站在了一间巨大的阶梯教室里,面前坐着上百个大学生,我低头,看到衣服上别着一个徽章,上面写着“国家委员会成员:王奕丹画家”我心想:我真的成为了画家!这可是我最最梦想的职业了。当时不知该怎么收场,只能匆忙的说到:“现在,我就给大家讲到这里,下课!”
我慌张的跑了出去,发现我在北京的清华大学校园里,想起20年前我的闺蜜魏魏说她长大后的梦是当医生,我立刻跑到北京最好的医院——协和医院,走到前台问护士:“你们的院长是谁?”"魏大院长。”我一听就来了兴致,乘坐电梯上到了院长办公室,一进门,看见魏魏身穿浅粉色的长裙,坐在一张大办公桌前写着什么,我上前开心的说到:“魏魏,你真的成为医生了!而且还当上院长了呀!”“哎,可我也十分辛苦呀!不过看见一个个病人从我的手术台上平安下来并好健健康康活着时,那种喜悦之情简直无法形容啊!”我开心的说:“那你也算是了了救死扶伤的那颗心了。”“对呀,所以我现在过得十分开心的。”“那我们就再见吧!”“再见!”
我走出医院,看到街道上空无一车,十分空阔,天空中圆形的东西不停的从我头上飞过,我定睛一看,那是一个个圆球球,只能容纳两人坐在其中,飞行速度极快,不费汽油,是太阳能的,非常环保。我拿出手机,打开打车软件,定了一个同款“小圆”。一分钟后,一个“小圆”在我面前停下,打开门,我坐进去,在荧光屏上选定了我的家乡——新疆石河子市。
大约十分钟左右,“小圆”带着我到达了新疆石河子市天富名城,我来到家门口,进门,看到我的妈妈坐在沙发上织毛衣,爸爸在沙发上喝茶看电视,好温馨啊!我上前对他们说:“妈妈爸爸,我已经成为了画家,马上就会回来孝敬您们的,这些年您们辛苦了!”“孩子啊,我们不辛苦,你在外面才辛苦啊!”“妈妈,我还会还有一点事情,明天再来看您们哦!”
我决定去我的母校——石河子第一国小,去看看有没有什么变化。到了校门口,一位身穿浅蓝色毛衣的机器人温和的对我说:“您要找谁?”我说:“你们校长是不是陈斯媛?”“是的,您怎么知道?”“因为她是我同学呀!”“那您请进吧!”“谢谢!”
我进入校园,映入眼帘绿油油的青草丛占了校园三分之一的地方,大树占了校园五分之一,青青草园,十分优美,校园的操场上增加了许多运动器材,高耸的教学楼,十分引人注目。校园中还有许多机器人在干活,有的打扫操场,有的给树浇水,有的喷洒消毒水,有的修剪花丛,安静有序。“陈陈,我现在在你办公室门口,你把防御激光关了吧。”只见门上可视电话陈陈在说“我现在不在办公室,我们下次约好再聊吧!”“哦!好的,下次约哦!”
这时我饿了,于是我就往学校附近的一家小饭店走去,这家小饭店叫作“清汤肉饼”,一进门,一股饭香味扑面而来,馋的我“口水直流三千尺呀”,我赶紧找个位置坐下,在手机上点了一份风味肉饼,三分钟后,一个机器手从我头顶的天花板上伸下来,将我的饭放在了桌子上,我津津有味的吃着肉饼,肉饼比原先的更加鲜美,回味无穷啊!
吃完饭,正打瞌睡,眼睛迷离时,我竟然又穿越回现代了!周围是我熟悉的房间、床、桌子、椅子,刚才我好像做了个梦,可梦中的所有事物都是那么真切,以致于我都有点分不清了。