二十年后的家乡作文
2038年的国庆假期,我陪着家人,回到了我的家乡。当导航提示已经到达目的地时,我看着周围的高楼大厦及热闹的街道,要不是印入眼帘的那记忆深处的“新艺水上公园”,我真不敢相信这就是我一别二十年的家乡。
我的家乡变了,变得美丽了,以前那一排排的低矮民房不见啦,都变成了高档住宅区。一栋栋花园洋楼及小别墅让我的眼睛应接不暇。公路边的桂花树开花了,那扑鼻的香味,让人忘记了烦恼,走进记忆中的“新艺水上公园”,除了原来那美丽的24孔桥、100步长廊、湖心凉亭外,又修建了沿湖漫步道、紫金花园、老年活动中心、健身广场。
公园里到处都是散心观景的居民,大家的脸上都带着幸福的笑容。公园里的环境更好了,铺满湖面的荷叶,开满公园的桂花、紫金花、还有那许许多多我叫不出名的花,公园的树上小鸟们在大声歌唱。真是鸟语花香,深吸一口气,满满的大自然气息。
我又来到我爸爸妈妈当年上班的工厂,工厂的变化更大了,崭新的厂房里已经看不见以前那些老旧的机床啦,厂房里也不像我小时候印象里的人声鼎沸了,宽阔的厂房里看不见人影,有的只是自动化生产线,自动导运车,及加工零件的机器人,机械手,机械臂。终于在厂房边的主控室里,我看见了在我小时候带我玩的小马叔叔,小马叔叔告诉我,现在是机器人代替了手工,生产出的产品零件更加美观精致了。