馒头的哭诉作文500字
过多少道工序啊!而我刚被咬了一半就被扔掉了,你说我惨不惨“。另一个馒头说:”兄弟,你倒还好,还被吃掉一半,而我才被咬了一小口,就被扔掉了,我比你还惨“。两个馒头叹了口气说:”想当年,我们可威风了,人们把我们当做美食。红军长征时,都挖草根吃,那时要是能吃到我们可真是幸福啊!“是啊,现在全国的耕地面积已逐渐减少,平均每人不足一亩地,而他们却这样浪费粮食,难道他们不知道‘一粟一饭来之不易’的道理?”说到这里两个馒头抱头痛哭,一边哭一边喊着:“要爱惜粮食,要爱惜粮食”。
听到它们的对话后,我感触至深。我们一定要爱惜粮食,否则最终受害的还是我们自己。