四百字作文我的新学期
光阴似箭、日月如梭。带着理想、带着激动,伴着清晨的第一缕阳光,我踏进了中学的大门。
从我踏进中学大门后,我知道,我是一个名副其实的中学生了。现在,告别了国小,走进了中学,我离我的理想已经越来越近了。那么?怎样才能让中学生活过得充实而又快乐呢?暑假时,我无时无刻不在思考着这个问题,今天,我明白了!
中学,使我们漫漫人生长路中的一小步。也许,有人会问:“为什么我一到中学就会紧张呢?”这个问题,我也想过。紧张,是因为我们走进了新的校园、新的班级、新的集体。害怕高手很多。其实,你想的问题,别人也想过。他们也许还害怕你呢!紧张要有,但不要过度的紧张,放松心情,对自己说一声:“我很棒!我能行!”只要努力,没有学不会的东西。我们在学习时,要如羊吃草。他们在吃草的时候,会把美味可口的草吃掉,把那些有毒的草留下来。吃完后,他们还会在晚霞的陪伴下,反复咀嚼。把没有完全消化的草根,再倒出来,再吃下去,再倒出来,吃下去……
我们学习,也是这样。在学习的时候,要认真、仔细。在学过后,再把没有完全明吧的知识重新复习,还没有学会,要请教老师、家长、同学。别把那些知识落下来。
总而言之,言而总之。我的新学期一定会是丰富多彩的。