关于生活作文
无论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。面对挫折,不少人因此会放弃奋斗目标,然而,自强的人知道这是人生之路必须搬开的绊脚石,从而去努力奋斗,战胜自我。
被誉为“东方毕加索”的韩美林,曾在“文革”时期因莫须有的罪名,被害入狱达数年之后,他被打折了腿,还被锯断了三根手指。
苦难使得他妻离子散,家破人亡,在平反后,他还得了一场差点要了命的大病,种种苦难,韩美林挺了过来,他能乐观的对待生活的挫折和人生的苦难,因为心中充满的对艺术的向往。数以万亿的书面作品以及巨型雕塑,使得韩美林最终成为了艺术大师。
“生活中确有一些人想用苦难毁掉你,但往往是苦难塑造了你”这是经历苦难后,韩美林得到的人生感悟。
挫折面前,不妨学学《西游记》中的孙悟空,在与天斗,在与地斗得过程中最终修得正果,孙悟空就是我们学习的榜样,当然最要紧的是自己树立榜样,自己跟自己斗,“天行健,君子以自强不息”我们要能悟出这句话中深刻的哲理。
在面对挫折当自强这个话题上,有很多很多的自强者,例如:马克。吐温,在遭到书商的冷嘲热讽,他仍然自强在以后的日日夜夜里他仍然坚持写作,最后终于功成名就。
在困难面前只要拿出不畏艰难,勇于超越自我的勇气,即使是所谓的弱者,也能最终实现属于自己的梦想,去克服牵绊着自己的绊脚石。
只要还有希望,就不要放弃目标,站起来,继续向前走因为人。生的旅途毕竟买不到返程车票。