在成长的道路上,我们会遇到各种不平坦的路。但是只要我们坚定自己的信念,勇敢地走出每一步,那么人生的道路才是你获得成就最美好的经历。什么是人生最精彩的部分,就是我们在经历一个个忐忑的事时。是啊!我也有一段充满着血泪的奋斗史。
记得在20xx年我上国小一年级时,数学老师封了我一个称号——数学课代表。当时我很惊讶:一向数学成绩不好的我,怎么会当数学课代表呢?但我把这一个个的疑问埋在心里,到了合适的时候在“出马”。随着年龄的不断增长,我步入了国小三年级,但我越来越没有信心,因为在二年级期末考试时,我的数学考了不及格,我十分难过。不久,数学老师就去找我谈心了,谈着谈着,我的情绪开始变得十分低落,也是从那开始,我下定决心一定要把数学成绩提高上去。“吾曾终日不食,终夜不寝,以学”。终于,在五年级的期末考试中,我的数学成绩名列前茅。经过这次,我懂得我们要迈过坎坷,不留恋过去。
从小,父母就教育我“做人,学会要干的事情还有很多”,但我总是抱着玩玩的态度听了这句深奥的话。
记得有一次,妈妈有件很重要的事情要去做,于是就让我去蒸米饭,我“认真”地做了做,等米蒸好了,我发现我蒸出来的米真的很硬,远不及妈妈蒸出来的米那般松软。从那时开始妈妈就开始教我做各种菜,长大后,我很感谢妈妈,因为我收获了很多。
走过四季,我们才能欣赏美丽的花朵,红似火的枫叶,轻飘飘的白雪。走过四季,我们就能迈出每个困难,走过四季,我们能懂自强不息,继续前行。原来经历也是一种收获!