以前,我很害怕一种动物,那就是狗。
因为那时候我还小,我一见到狗就会到大人身后躲起来。尤其是怕那种黑色的,眼睛上面还带着两个黄圈圈的狗。每当它朝着我汪汪叫的时候,我都吓得不会动弹了。它的眼神好像要吃人,我真是害怕极了。
随着年龄的渐渐增长,我还是克服不了怕狗的心理。于是妈妈带我去动物园看狗。我看到了各种高大凶猛的动物,我躲到妈妈身后紧闭着眼睛,不敢探出头来。妈妈鼓励我说:“不用怕,它们虽然凶猛,但有笼子关着。我们不去伤害它,它也不会伤害我们的。”听了妈妈的这些话以后,我心里不是那么害怕了。并且在工作人员的带领下,我终于敢靠近笼子看狗了。还趁着小狗不注意,我还勇敢地伸出手摸了一下它呢!
看到我的表现,妈妈一个劲儿地夸我长大了,变得勇敢了。