灰姑娘》介绍了 一个平凡的女孩子遭遇到的经历。看到这个故事我心里对灰姑娘下了一个定义:坚强、勇敢、幸福。
灰姑娘在母亲去世的痛苦中拼命挣扎,她以坚强的意志顽强地活了下来。她对她的继母从不反抗,只是一昧地依从依顺着。灰姑娘的生活对我们来说是无可忍耐得的。现在的我养尊处优,并不懂得珍惜什么,更别说是干活了。所以,我看到灰姑娘似乎看到了另一个自已,那似乎就是我的反面。我觉得我现在的生活是非常幸福的,我应该珍惜现在的生活。我应该学习的更好,更加加倍的坚强。灰姑娘经历过许多困难和挫折后,她依然勇敢面对,用她那瘦弱的肩膀,挑起生命的重荷。想起她的勇敢,我不禁感到愧疚。国家给了我们这么好的条件,我们却不努力学习。父亲生养我们,我们却没大没小。在课堂上,我们本应该积极回答问题,可是,我们却胆小的不敢举手。对于灰姑娘的勇敢,我是十分敬佩的。当然,灰姑娘经历了这么多的苦难,当然是可以得到非常多的幸福。灰姑娘的故事最终以完美告终。
我知道生活当中也有许多灰姑娘,我们应该学习灰姑娘的精神,坚强、勇敢。只有自己努力,才能得到幸福。我们应该奋发图强,努力学习,将来为祖国做更大的贡献。