绿叶是淳朴的象征。当人们欣赏着那美丽妖娆的玫瑰花时,却忽略了那碧绿的绿叶。如果玫瑰花缺少了绿叶,只剩下几朵花与刺,那还算是美吗?人们没有顾虑到绿叶,可他却从不抱怨,只是默默地为玫瑰花做着微不足道的奉献。绿叶不像苹果、桃子那样炫耀自己,把自己挂在高高的枝头,而是悄悄的躲在玫瑰姑娘的花衣裙下,为它输送养分,让它快快成长,开出娇艳的花朵。
“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”这一句话更让我生生地爱上了绿叶。绿叶,你默默无闻、无私奉献的精神让我感动。同样,我们身边也有着许许多多,像绿叶这样默默无闻,无私奉献的人。就不如果每天每夜起早摸黑的送奶工吧!他每天起早摸黑的工作着,十分辛苦,可他却从不抱怨什么。几十年如一日地为人们服务。有时还会遭到一些不文明的人的辱骂,可他总是什么也不说,依旧做好自己的工作。他是我心中的好榜样,是我心目中的英雄。
绿叶,你虽不像牡丹,玫瑰那样娇贵,可你的淳朴,让我为你动容。绿叶,我爱你,爱你的默默无闻,爱你的无私奉献!