一天作文
有一天,我突然突发奇想:我们昆山市的市长多威风呀,可以管这么多人,如果我也能当一天的市长,那该多好呀?
于是,我就跑去找市长,市长找到了,我对他说:“市长的真威风呀,可以管这么多人。你可真开心呀?”市长不解的说:“市长也是很难当的哦,那你今天就来当一天吧!”我开心的跳了起来,连声说:“谢谢市长,谢谢市长……”
我便蹦蹦跳跳的来到大街上,准备执行我的市长任务。我看到了一个人在砍树木(修剪树枝),我便跑过去,说:“你为什么要砍树木呀?”“我没有呀?我再修剪树叶。”“哦,对不起,是我误会了你!”我又看到一个大人在打小孩子(他们父子在练跆拳道),于是我就跑过去,问:“你为什么要打小孩子呢?”我说着说着就打了一拳那位爸爸,“爸爸,爸爸,爸爸他是和我一起练跆拳道的,是因为我们在比赛,我比不过爸爸,一不小心就被爸爸打了一拳,爸爸出手很轻的,我一点都不疼,而你打爸爸的这一拳呢?”“哦,对不起呀!”……
原来做市长也是件麻烦的事呀!