奶奶家养了一只可爱又漂亮的波斯猫。它浑身雪白趴在那儿仿佛一条白围巾,眼睛很特别,一黄一蓝,像雨后花瓣上的露珠。
早晨,奶奶一开门,它便闪电般地蹿出来,用前爪抱住奶奶的裤角,喵喵地叫着,好像在说:“奶奶,给我拌饭吧?我饿了!”奶奶开心地听到“乖宝贝”的话,能不照办吗?吃完饭,它就闭目养神,甚至快活得打起呼噜来。可是只要奶奶点头哈腰,简直就是个马屁精。
大饱口福之后,它常常趴在门口懒洋洋地晒太阳,不断时不时用爪子抹点口水,往脸上搽一搽,似乎在洗脸;有时还溜到镜子前,左看右瞧,满意了,就亲亲镜子,不满意就下来,不厌其烦地“化妆”,它真像一个爱臭美的娇小姐!
有一次,爸爸从饭店带回来几条吃下的鳜鱼了,可把它乐坏了,一边吃一边哼哼。谁知道吃多了,撑住了,第二天就不停地呕吐,害得它几天都病歪歪得,不吃不喝,它真像一个嘴馋的小孩。
前几天,我们一直喂它猪肝,可现在它把猪肝吃光了,只有鱼头鱼刺。它呢,不吃不吃!干脆来个绝食,还和奶奶赌气,既不撒娇了,也不拍马屁了,见人也不答理,一副不达目的决不罢休的架势。我们无可奈何,只好上街去买猪肝。唉,它真像个爱挑食的小无赖。
你说,我家的猫儿像不像人。