每当我去饭店吃饭看到服务员上菜时,我就想到有一次妈妈带我去旅游时经过服务区的情景。
那是八月份,天气快要凉的时候,我和妈妈正好在服务区吃面,突然一个尖叫声震惊了所有的人。原来是一个50多岁的老奶奶服务员正在和一位妇女争吵。这位妇女手里牵着一个5、6岁的孩子,水汪汪的小眼睛,大嘴巴和大耳朵,让人觉得非常害怕。我打听了一下别人才知是怎么一回事,人家说是这位服务员给客人端面时,送饭的车子不小心碰到了这位妇女。只见她使劲地牵着她的孩子,跟那个服务员吵了起来。不过那个服务员还算讲点礼貌的,不再跟她吵了。可那位妇女还在说那服务员什么地方不好……我看见了,心中的火已经燃烧了,不管三七二十一,一下跑到那位妇女面前,我紧张地对她说:“阿姨,你别再吵了,你这样会影响我们吃饭的!”我的话音刚落,她推了我一把说道:“这是哪儿来的小毛孩,大人说话别插嘴,最讨厌这样的小孩子,起来!”我眼里带着泪水离开了。
虽然这件事已经很久了,但那位妇女说的话却让我记忆最深,我希望社会上这种人要少点,如果这样的人不断增多的话,那我们的这个社会就太可怕了。