凉风习习,人们身上的衣物也开始增多起来,秋姑娘轻悠悠地离开了,紧接着即将迎来吉祥和蔼的冬爷爷。
吟诵着一“寒露惊秋晚,朝看菊渐黄。千家风扫叶,万里雁随阳。化蛤悲群鸟,收田畏早霜。因知松柏志,冬夏色苍苍。”不禁发现,寒露已经离开,霜降来临,霜降正好比一根导火线,没有了他,那潇洒的秋是不会与那高洁的冬握手交替的。
美丽的秋已过,我不禁想去探索大,自然的变化。漫步行走在山野之中,抬头一看,那层层叠叠树干隐隐约约遮住了天空,在几抹金黄之中看到了湛蓝的天空,散发着不同色彩重叠的美,经历了风霜洗礼的树木,显得分外深沉,不禁想起了那句千古名句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶呈着红色如同火焰一般映入眼帘。
我又踏入竹林之间,火红的枫叶铺满了小径,我不忍心去踩踏他们,便绕道行走,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这也许能使独傲冬日,增上不少的色彩。竹林间那青竹仿佛不畏严寒,即使已过了一季,但是它仍傲立在山坡之上,根与泥土相嵌在一起,互不分离。历经了春日的温暖,夏日的酷热,秋日的凉爽,即将迎对的是冬日的考验。
林间的动物也要面对严冬,他们也十分紧张和兴奋,他们每天起早贪黑,只为寻找更多的充足的食物来应对漫长的冬眠。他们只想让自己的家更温暖,可以好好地舒适地睡上一个懒觉,一觉醒来之后又是一个美好的春天。