平凡的幸福作文
我是一个非常快乐的小孩,我从没尝过什么苦头,我的生活就像彩虹糖,七色辉映,五彩斑斓,但依然是甜的。快乐总是相伴我左右,它编织成我的人生,使我不懂得珍惜这平凡的幸福。
直到那天我早早地起了床,迅速打理好自己,临走前还不忘送镜子里的自己一个满意的微笑今天,是我的生日!与往年不同的是,今年的生日在学校。于是我准备早早地问候一下妈妈。
我兴奋地拿起电话,心里五味交织:妈妈要是没接电话怎么办?她要是忘记了怎么办?她如果唉呀!算了算了,我一狠心,拨通了了电话。不一会儿,电话那头传来妈妈迷迷糊糊的声音,我惊喜极了,可又失望极了看来她没有记起我的生日。过了许久,我只好从牙缝里挤出:早啊,妈妈。然后匆匆挂了电话。我是有多么不争气呀,泪水仰制不住地与我的脸颊摩擦,比砸中牛顿的苹果来的还要及时,可是,今天是我生日啊,要开心。我这么对自己说。这是我第一次这么渴望地得到快乐。
好不容易,早上的事翻篇了,正可谓一波未平一波又起我们的考试成绩又公布了!我怀着激动而又恐惧的心理急匆匆地跑向电话亭,毫不犹豫地给我妈妈打了电话,迎来的却是一次又一次的您拨打的电话正在通话中,请我有些愤恨和委屈,但依然坚持不懈。她终于接了,泪水在我的眼眶打转,我努力地扯起嘴角:妈,您收到我的成绩了吗?她并没有回答我,而是轻快地说:今天是你的生日吧?生日快乐哦我的宝贝女儿!我有些惊诧,我的眼泪终于没有耐心了,像海水涨潮了一般狠狠地冲刷了海岸。我的嘴唇像受了什么诅咒,想张开又张不开了,而妈妈又在那头唱起的生日快乐歌。这种喜悦,是我以往从未体验到过的惊喜、苦涩但又甜美。
我从未想过有一天,快乐在我的生活中变得如此让我珍惜;有一天,它能在我的生活中抹上另一种新奇的色彩;有一天,它不再像彩虹糖那么甜蜜,而是像我最爱的草莓味棒棒糖,异常甜腻,但我非常喜欢。直到今天,那首生日快乐歌依旧在我心头回荡,成了我心中最美的声音。