平凡的幸福作文
一千个读者就有一千个哈姆莱特,人生的精彩之处便在无穷无尽的差异里。从我们呱呱坠地开始,路便在我们脚下、在我们心中缓缓展开。这些路或平凡,或不凡,或平淡,或激荡,但都独一无二。
有些人痴心于一次次超越,在失败者的枯骨旁踏上巅峰,可也许,高处不胜寒,在最初的自豪与骄傲过后便有如刺骨冷风的孤寂袭来,痛入骨髓;有些人流连于油盐酱醋茶的幸福,人生对他们来说便如一次读书的过程,从白纸黑字中咀嚼,感悟平淡如水的美好。
有人说,高三是经历时痛苦、过后幸福的人生磨难。但若有可能,我希望永远将时间定格在高三。因为这时,有我最亲的家人陪在我身边,让我从紧张中暂得喘息;还有我最爱的挚友与我相互扶持,共同培养一棵名叫梦想的树。有了这些,结果已不重要,这其中的感动与爱都已超越了一切。
在杭州,有一个免费凉茶摊,每年盛夏便会为汗流浃背的路人送上一碗沁透心脾的茶水,算起来已有五十年。现在的摊主的名字和她的茶摊一样朴素,叫盛阿香。一碗凉茶,一声问候,这时无论是头上炽热骄阳,还是世界风云变幻,都已被这淡淡的茶香与清爽的凉气驱散得无影无踪。
当然,人往高处走,水往低处流,在而今社会竞争日益激烈的趋势下,停留也许会被淘汰。在内心深处,大多数人还是向往如乔布斯这样掌世界于手心中的人。可不要忘了,这样的人毕竟是凤毛麟角,而大多数的人们却往往会因一心向前而忽略了身边的鸟语花香。
山脚、山腰、山顶的人生各有千秋,但在我们准备动身攀登之时,为何不好好叩问自己的心扉:我们的生命中最重要的究竟是什么?
山顶也许看得高,望得远,但必将一人承受这风起云涌。因为,你已与这个世界产生了距离。
幸福很简单,其真谛便在于:当我们平凡时,流连平凡的幸福。
此生,我愿与身边人,于万波汹涌中沉寂,于平和中捧读手中的人生。