那句话让我半命题作文
初入冬季,风已有刺骨之势,虽是薄雪,景也有静谧安祥之姿。是那节课活,如一场雪,盖住了我所有的浮躁,那句话让我坚定前行。
我不舍地将书籍放入书柜,脑海里全是书中的情景。老师正襟危坐,不苟言笑,我们也只得坐得端端正正,目光如鹰般地刺向老师,企图以蚍蜉之力撼树。教室的温度似乎变低了。气氛有些凝重。终于,老师觉得气场足以烘托她接下来的讲话了,我们已准备好去迎接彻骨的“寒风”时,开口了……我们的“班主任同志”又开始“育人”了,班上有些同学开始挤眉弄眼,忍俊不禁。班上有些挌格不入的情况被老师获悉,她以横眉竖眼的冷峻回复我们。幸亏老师有眼镜,不然不还得被这刀子穿个透心凉啊。我放下了对人生巅峰的思考。
我的腰直起了三分,好像老师说的每一个实例的主角都是我。
老师放下了把玩许久的粉笔盒。她环顾四周,就像君王审视子民。她身穿宽大的黑色羽绒服,干练的白色裤子与鞋的形象是那么高大威武。
“要自己让自己更优秀,别人逼你完全没用!”
夜,空气变得安祥寂静,已躺在床上的我反复咀嚼老师上课时所说的话。不得不直起身来,想着时针已指到十一点的这个时候,其它学校的学生在干什么呢?他们真的是因为父母老师的敦促下才学习吗?为什么那些同校的……我将自主学习放到了一个相当高的位置。
雪化水又成冰,日升东方又落于西。日子就这样循环往复。时间规划不知是哪天终于清晰,自主学习的光茫也洒向了我的旱田。难道我就不会放松自己?确实会,但方式已变成看历史类专业书籍,有问题就去找历史老师。赢得了“装十三王”的“美誉。”我自己要让自己更优秀。学习生活就像一场长跑,路上会累,有困难,但最后我跑到终点的动力,全部来自自己。
我不会忘记那个薄雪的下午,是班主任的一席话,让我坚定前行。