叠被子作文300字
清晨,一缕阳光洒进窗口,鸟儿在枝头鸣叫,我伸了伸懒腰,睁开朦胧的睡眼,穿上衣服,刚想跑出去玩。这时,我看到床上乱成一堆的被子,眼前立刻出现妈妈做家务的辛苦,我心想:不如今天给妈妈一个惊喜,被子我来叠。
说干就干,我拿起被子,使劲甩了甩,皱巴巴的被子顿时变得平平的,我心里暗暗高兴,叠被子也不过如此吗,难不住本小姐。正当我得意忘形时,困难出现了!由于被子太大,我一不留神,手一松,被子掉在地上,刚想拉上来,不小心脚踩在被子上,我手一拉,脚没有站稳,扑通一声,摔了个“兔登天”我气极了,头发都像着火了,可越急被子越乱,最后,被子叠得像汉堡。
正当我急得团团转时,爸爸来了,我向爸爸请教。爸爸给我示范了一下,只见爸爸轻而易举得叠好了,我一看,叠得真漂亮,就像一块砖似的有棱有角。我嘻嘻一笑,这不是像折纸一样吗?简单!
又该我叠了,这次,我不再手忙脚乱了,像折纸一样对折再对折,一个漂亮又整洁的小魔方亮相了。