烦事多多的假小子——读《假小子戴安》有感
在我们的生活中,有许许多多的假小子,戴安就是其中的一个,她的烦事足足有一箩筐。现在,让我们翻开《假小子戴安》,去一探究竟吧!
戴安是一个七年级学生,她在白果林学校就读,在同学们看来,戴安有迷一样的身世,谁也没去过她家,谁也不知道她爸爸妈妈是谁。只有戴安自己心里清楚,她的爸爸在国外,因为爸爸从来没有出现过,所以戴安只是在想象着他的模样,为了不让软弱的妈妈受欺负,戴安硬把自己变成了一个假小子。直到有一天,一个陌生男子突然闯进了她的视限,搅乱了她和妈妈平静的生活。戴安死也不敢相信,那个陌生男子竟然是她的爸爸!
戴安是一个多么粗野强悍的人啊,读完这本书,你就会知道她这也是迫不得已,让我们衷心祝愿她能和爸爸团聚吧!
戴安,真是一个名副其实的假小子!