第一次学作文
我第一次骑白行车,是在六岁时。我看见其他小朋友骑着白行车,飞快地来来去去,羡慕极了。要知道,我到现在还带辅助轮骑车呢!
晚上,我一再要求爸爸,把我白行车后面的辅助轮拆掉,可爸爸就是不同意,并说了一大堆理由。于是,我就发挥了自己“死缠烂打”的功夫。爸爸一看,一下子蒙了,很不情愿地把那两个轮子拆掉了。
我推着白行车刚要走,爸爸又把我拦住了,不放心地说:“滢滢,你等会儿,爸爸跟你一块去。”
“你还是不放心啊,有什么呀,不就是骑车吗,我怎么也比小丽强啊!”我嘟嘟囔囔地和爸爸走了出去。
我兴高采烈地推着白行车,刚上去,没等骑多远,就摔倒了。真疼啊!要是以前,我早就嚎啕大哭了,可今天,我可不能哭,因为这是我主动要求的。爸爸闻声赶来,把我扶起来,刚要训我时,我忙说:“没事,没事,不疼。”爸爸可不放心,这次等我上去后,他抓住我的车子跟着我跑,过了好长时间,我感觉爸爸的脚步声没有了,回头一看,原来爸爸早撒手了。这时,我转了过来,高兴地大喊:“耶!太好啦,我会骑白行车了!”
到了家,我高兴地合不拢嘴,一个劲地说话,连吃饭都在说,妈妈说:“宝贝女儿今天真是高兴啊,吃饭都停不住嘴了。”
妈妈哪里知道,我学会了骑白行车是多么快乐的事情啊!