心事作文600字
每一个人都有属于自己的小秘密;每一个人的专属秘密都充满着哭声和笑声;每一个人的喜怒哀乐都包含着各自的内心世界。
儿时的烦心事
儿时的我们是天真调皮的孩子,我们的父母老师的管教就是烦心事,当我们稚嫩的小手“破坏”了某样东西后,面临的一定是一顿管教大宴;当我们幼稚的小脑袋发热“打扮”了某样东西后,面临的一定是一顿老师的炒蛋宴;当我们好动的小脚像c罗那样“射门”了某样东西后,面临的一定是一次世界大战。
童年的烦心事
童年的我们是刚上国小的“知识分子”,我们的各科老师的面试就是烦心事。每次我们的课后娱乐都是在老师的办公室里度过的;每次我们不小心做错了某件事都会遭到老师劈头盖脸的批评;每次当我们的考试成绩不好时,都会被老师在班里点名批评。童年的生活固然有趣可是在这种非人非鬼非仙的班级体中生活有趣也就变成了乏味和无奈。
成长的烦心事
成长的我们是在国中阶段的“战斗机”,我们生活在充满竞争与合作的世界里,这就是我们的烦心事。每当我们上课回答对一道题时,迎来的不是掌声而是冷漠的眼神;每当我们每次课后积极去找老师请教问题时,扑面而来的是同学的百般阻挠;每当我们考试成绩略高一些时,换来的是同学们的气愤的面孔和诬蔑我们的谈论。
我的烦心事中包含着我的各种情感,我在我微凉的青春中,坚强的走着,烦心事就是我心中的那片紫蓝天空中的隐隐划过的流星。美丽而优雅,高贵而灿烂,平淡而深刻。这是我一辈子的宝藏,它们是我逐渐成长的动力,它们是我最珍贵的东西。