写雨作文400字
玻璃缸里的那条水晶泡突然跳起来,不住地游向水面呼吸。哦,要下雨了。
打开窗,天空碧蓝得一朵云也没有,远处传来一声惊天动地的雷响。原本安静的树叶开始点头了,雷声在大地上久久回荡,由远而近……
很快,天阴沉下来,起风了,豆大的雨点像断了线的珠子一样,打在树叶上沙沙直响。天空就像一把巨大的花洒,在给天地万物进行免费沐浴。
说这种声音动听也不是,吵人也不是,我倒觉得它是一种非常有节奏的交响乐。小雨点打在坚硬的防盗网上,“叭嗒叭嗒”,让人觉得兴味盎然。
我伸出双手,接住了几滴晶莹的雨点儿,和它们一起编织美丽的童话。
“你们好!小雨点,你们是从哪个地方来的?”
“当然是仙女的花园里呀!我们是仙草上的露珠!”
“仙女天天都干些什么事情呀?”
“采花蜜呀,做成香甜可口的美味糕点、面包。”
“那你们不好好待着,到这儿来干什么,是不是想玩儿?”
“没有,我们在玩跳水比赛呀!”
“哦,是这样,那你们去玩吧,再见!”
渐渐地,雨慢慢变小了,树叶开始点头,小草开始唱歌,整个世界都在惬意地深呼吸,所有的东西都被洗刷一新,我像鱼儿一样大口大口地呼吸着清新的空气,感受着这从未有过的心旷神怡。
哦,一场美妙的雨,一场畅快的雨。