写雨作文400字
窗外似乎有雨声。我循声向窗外看去,雨真的下起来了。
雨并不大,淅淅沥沥地、几乎没有一点声音地下着。雨里、风里,每一株植物,每根嫩草都在风中轻轻地点着头。树叶子却绿得发亮,树枝似乎也变得柔软了。雨,使世间万物都活泼、生动起来了。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,古往今来,多少文人墨客都喜欢赞美雨。的确,雨是无私的,雨也是乐于奉献的。看吧,雨要么淅淅沥沥地下一下就是三两天,要么就是一点预兆都没有,突然间,豆大的雨点就砸下来,让你防不胜防。
雨停了,每一株绿草、每一寸土地都喝足了水,显得生机勃勃。此时人们也不需要为浇水的问题发愁了。
也许到了秋后,冬天将要来临时,人们会讨厌雨吧---讨厌雨的凄凉与冷冽。可是当雨真正地下起来的时候,人们也并不会十分的讨厌雨。它好似是一种特殊的感觉。虽然冻得你瑟瑟发抖,冻得你想要多穿几件衣服,冻得你想永远呆在家里,不再出门。可是冷冽中却带着一股柔情,让人感到浑身痒酥酥的,让人感到舒服,让人感到雨的美好,让人更喜欢雨。
啊,这就是雨,令我爱恋的雨。