音乐伴我成长的作文
我今年七岁了,在上国小二年级。今天说说我和音乐的缘分。
妈妈跟我说:“我没出生的时候就非常喜欢音乐。妈妈一放钢琴曲,我的小脚和小手就在妈妈肚子里乱踹乱抓,妈妈想:‘女儿这么喜欢音乐,我一定让他学习弹钢琴’;等我到了一岁的时候,也非常喜欢音乐,妈妈一唱催眠曲,我便乖乖的睡觉了;两岁时,妈妈一唱歌,我就手舞足蹈地跳起舞来。”
三岁半,我也开始记事了,那时候我在中和艺术幼儿园(上学)学弹钢琴,我和小朋友们比着学,看谁学的好,而且我们都学的很认真;四岁的时候常常为大家表演,我像小鸭子一样摇摇摆摆第走上台,非常可爱,观众都笑了;五岁的时候,我就是一名小老师了,我们班新来了一个小朋友,也要学琴,然后老师让我教他;六岁的时候,我上了学前班,哪个时候,我就开始准备考级了;七岁的时候,也就是现在,开始在中央音乐学院(某某)合唱团学习唱歌。
音乐伴我成长到现在,我爱她,她也会继续陪我成长。