树的作文
我们学校的南面有一片美丽的小树林。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春姑娘带着美丽的花环来到了小树林。这时,树木抽出枝条,长出嫩绿的新叶;鸟儿们唱起了春天的“主题曲”;融化的雪水从树叶上滴落下来,为鸟儿们打节拍。
太阳炙烤着大地。知了不住的叫着:“知了!知了!”好像在说:“热死了!热死了!”大树哥哥看见了,马上猛地一用力,树叶越长越密,像一把撑开的巨伞,耸立在那里,给知了遮挡阳光。
凉风打开了秋天的大门。顿时,树叶变得金黄,纷纷飘落,犹如一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。
“冬天的使者”——“雪花”降临人间。顿时,小树林披上了银装。
我们学校的小树林一年四季景色美丽,是一幅美丽的风景画。