“刷刷”的铅笔触纸的声音不断的从书房中传出。已经晚上八点半了,我还坐在书桌前明亮的台灯下奋笔疾书,艰苦地在作业的海洋中“遨游”着。
“啪嗒”一声,眼前一片漆黑,一向怕黑的我猛然觉得一阵莫名的恐慌,忙大声问:“出什么事了?爸妈,你们在哪?”“别怕,爸爸在这儿,在这儿!”
爸爸的声音像镇静剂一样,我惊鹿一样的心一下子稳了下来,寻声在黑暗中摸到了爸爸的大手,又回到了书桌前。旋即又发了愁,自言自语道:“哎,停电了,作业怎么写呀?”
突然眼前一亮,呀,这是什么光?一束若明若暗,朦朦胧胧的光从我的身旁斜射到书桌上,我心里的最后一丝恐惧立刻烟消云散,好像这光不仅在我眼前,也在我心里。我的眼睛在快速地寻找光源,哦,原来是爸爸给我带来了光明,只见他用手高高地举着一只红蜡烛,蜡烛放射着淡黄色的光芒。
妈妈忙着去找固定蜡烛的物体,爸爸为了不耽误我写作业,他只好举着蜡烛站在那里。
我继续写着,蓦地,觉得烛光剧烈地晃动了一下,旋即又不动了。我抬头一看,原来是妈妈接过了蜡烛,固定在了一个高高的茶杯上。
爸爸正手忙脚乱地处理着被如鲜血般红色的融化的烛液烫伤了的手背,可他刚才却纹丝不动,我一点都不知道他被烫着了。
我不安的望着爸爸
他好像看出了我内心中的不安,望着自己的手背,毫不在意地说:“你快写吧,别管我!”他动了动肩膀,毫无疑问,肩已经酸了。我提高了书写速度……
深夜,卧室里传来爸妈的谈话声。“你怎么那么傻,烫手也不知道撒开,这么一大片都烫红了,几天才能好呀?”
“我怕老动弹耽误他写作业,这点小伤不算什么,为了孩子,值得……”
我愣住了,时光和思维骤然停止。爸爸为了我,当那滚烫的烛液“洗礼”着他的手时,他选择了忍耐,而留下的灼印却是浩荡无私的爱呀!在这样深挚的真情面前,我是多么的惭愧,而这永久的真情一直呵护着我,感动着我。从小到大,经历了十一个春夏秋冬……