“过年啦!过年啦!”大街小巷传遍了这三个字,孩子们高兴地奔跑、追逐、欢呼、跳跃,他们是那样的高兴,那样的喜悦,而我在盼望着,盼望着的日子里,终于把春节盼来了。
过年,人人都是那么看重这两个字眼。人们为什么那么看中过年呢!过年又是为什么这么隆重呢!因为人们欣喜五谷丰登,可以尽情享受一下自己的劳动成果,因为人们展望未来,祈求好运,祝福平安幸福,因为人们可以和家团聚,增进友情,密切邻里关系…………
正月七年级早上一睁开眼,妈妈就递给我一块糕,应她说,这意是步步登高;昨晚我就穿好新衣、新裤、新鞋,听妈妈说,这意是在新的一年里,一切从新的开始。
我觉得今年的春节比去年少了许多趣味,整天不是吃就是玩……或许你现在还感受不到,但是随着你的年龄的增长就会体验到这种感觉。
一切好像都变了,而我,发现我变得好多好多,个儿高了不少,事儿懂了不少,知识增加了不少。
写到这儿,不由得想到了昨晚的春节联欢晚会,想到春节联欢晚会,不由得想起了在外打工没能回家过年的人们,我想对你们说一声:你们真的辛苦了,其实无论在那儿过年都是一样。
最后我想起了这样的一副春联:花香满园春风至,喜气盈门幸福来!