雨的作文400字
从前有一个小男孩鸡蛋,因为男孩的头像一个圆圆的鸡蛋。小男孩长得很奇怪,红红的脸,蓝色的眼睛,脸上有两道疤痕。
有一次,学校举行比谁好看,鸡蛋得了最后一名。要领奖了,鸡蛋害怕更多的人笑话自己,便溜走了。鸡蛋逃过了一劫。
鸡蛋很伤心。星期天,鸡蛋看见草丛中有个领奖台,就站了去。鸡蛋想,站在领奖台上应该比些什么呢?鸡蛋和小草比体重,鸡蛋赢了。这时候飞来了一只小鸟,站在第三名的位置。
小鸟问:“你在干嘛?”小男孩回答:“我在和小草比体重呢!”“我也参加,我也参加。”小鸟叫道。“好吧!那你就站在第三吧!”
小草对小男孩说:“你真了不起啊,得第一名,我真羡慕你呀,鸡蛋。”鸡蛋说:“我才羡慕你呢!小草,我也很喜欢你。你绿油油的,又能保护环境。小鸟,你小巧玲珑又可爱。”鸡蛋和小草小鸟聊了很长时间。
这时天空乌云密布,闪电划破了天空,下雨了!雨哗啦啦地,下着。雨下完了天上出现了一道美丽的彩虹。奇迹发生了,小男孩长出了黑黑的头发,头上的疤痕也不见了。小男孩长得非常美丽,小男孩也不鸡蛋了,而是叫小帅帅。