雨的作文400字
我原本期待的夏天应该是这样的:太阳公公发出耀眼的光芒,阳光照在滚烫的大地上,知了在树上一个劲地叫着,我们的嘴里吃着冰棒和西瓜,爷爷奶奶们扇着扇子在树荫里乘凉,小狗伸着舌头懒洋洋地趴在主人的脚边谁知道,今年夏天的这场大雨连续下个不停,竟然还引发了洪水。
连日的大雨下得村庄变得特别糟,稻田里灌满了水,叔叔伯伯们冒雨排水。我家旁边菜园里的菜都被雨水冲烂了。村里有两个很大的鱼塘,大雨将鱼塘灌满,水从塘中溢出来,漫上了路面,将两个鱼塘连为一体,很多鱼趁机逃了出来。马路上的水越来越深,小朋友都躲在家里不敢出门,大人们拿着铁锹等工具冒雨清理垃圾,防止它们堵住排水口。连平日飞驰而过的汽车都变得小心翼翼起来,在水里慢慢地往前开着。
水都快漫到河堤上了,浪花汹涌澎湃,像一个个巨兽争前恐后地向前扑。这些巨兽毫不客气地将岸边小树和花花草草一口一口地吞进肚子;河水卷着它们咆哮着向前冲去,发出哗哗的响声。河水的咆哮声伴随着哗哗的雨声,真令人害怕。
我真希望大雨快点停下来,给我们一个充满蝉鸣和阳光的夏天。