第一天作文
出发的第一天,乌云密布,天公不作美,飘下了滴滴雨水,翩翩落下。我们在车上惬意地休息、等待,看着窗外的掠影掠过,期待油然而生,心中美好的西安,我们来了,古老的丝路,我们来了。
一路上是延绵不绝的绿色,夏日炎炎,这些树木依然坚挺,潺潺的流水,映衬绵绵细雨,江南美,黄土高原亦美!
天边的乌云渐渐散去,蓝天露出它的本色,雨后的积云飘在空中,洁白无瑕,光芒照射大地,窗外的田野在阳光下格外生机,好一片多彩的大地,好一个盎然的世界。
我不经开始激动起来,迎接我们的是怎样的明天,是秦兵马俑的雄伟壮丽,回味无穷的石窟壁画,古墓藏品,还是让人无法不亲近的黄土人民的纯朴情感,去吧,去感受去感受这历经千年依旧绚烂的人文厚重和民族气度,感受旅途中的各色小吃和多民族的名俗风情,感触这片土地熔炼出那一份开阔包容的宏大胸径,感受古人的智慧与魅力。
从李白的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,到热情奔放的安塞腰鼓,勾勒出来黄土高坡的无限魅力,向西吧,朋友,感受黄土的雄伟!