第一天作文
今天早晨,我起得比闹钟还要早,可能是太激动了。要问为什么?因为今天是开学第一天!
我一想到马上就能见到亲爱的老师和同学们了,恨不得立刻赶到学校。尽管今天寒风刺骨,但是我激动的心情早已忘记了寒冷。
我迈着轻快的步伐,满心欢喜地来到学校。一进大门,哇!怎么这么热闹!四头可爱的“小牛”伴随着鼓乐声挥手跳舞。一定是老师打扮成的,在欢迎我们。校长亲切地和同学们招手。校门口的木瓜树还是那样高大、挺拔,不同的是,树上挂满了红灯笼,像过年一年喜庆而热闹。
我三步并作两步走进了教室。已经来了不少同学了。一个寒假过去了,同学们有的长高了,有的长胖了,有的变瘦了有几个同学正在热火朝天地聊天呢,肯定是在谈论着假期里发生的趣事吧。
我抬头一看,黑板上写着“幸运牛”三个字。咦?这是什么意思?我正想着,安老师满面笑容地走进教室。她告诉我们“幸运牛”的意思是:只要刻苦、坚持、努力,做到这些才能成为“幸运牛”。原来是这样!这学期我也要成为“幸运牛”。
下课了,我发现校园里的樱桃树开出了粉红色的小花,努力生长着,迎接春天的到来。新的学期开始了,我也要像小花一样,努力学习,绽放自己!加油!