童年的梦作文
抬起头漫步于阳光里,投身于之怀抱中,微风拂过脸颊,微妙的感觉不由产生,时而舒服时而痛痒,仰望群山,无法看透它的真面目,一层层面纱遮挡了全部,让我失去了方针,此时,自己在哪里?归属于哪里?坐在冰冷的寒窗旁喝着刺侯的凉茶,童年的画卷映入脑海。
追逐阳光的岁迈,仰望刺眼的光芒,丝丝阳光浮在脸颊,显得格外清晰,格外舒心,踏在葱绿的草坪上,步伐是那么轻盈,节奏则那么生硬,美景让我沉醉其中,等醒来,面对的是现实,磨磨唧唧的不愿醒来,可是谁愿意做懒惰的‘会员’呢?伸伸懒腰,赶赴于现实。
时间飞快,自己始终无法抓住,只能眼睁睁放远望去,自己做的就是珍惜,不然呢?只能心疼后悔痛惜,曾经的努力,如今要放弃奢望的梦想,走入复杂的社会,投入残酷的现实,结局无法定位!
多少人是在青春期改变了,甚至翻天覆地的变化,不难想很多,自己也在所难免,小时的疯狂,小时的无理取闹,小时的快乐,仿佛现在只能成为回忆而不能去实现它,那份纯真、善良的童心早已被年迈的社会覆盖,随着年龄的增长,心里的多面性格外复杂,仿佛无法去猜测对方的心灵,这好像已经成为当代社会的潮流,我们不得不承蒙它为自己的骄傲,可是在人们追逐魔术的同时,更多的是失去了单纯,坦白的交往。为什么呢?也许是岁月的流失,也有可能是潮流的覆盖,单纯、天真早已失去了它的含义,它早已被不理智、不成熟取代!不是吗?
忙于现实的我们,收获了很多技能,可是,可是。却丢失了原本的模样,童年不知道多少人已经淡忘,也不知道人再叙写童年的乐趣,那回忆始终都是我们无法遮掩的念想。
不知何时,自己已经度过了美幻的童年,自己用力地抓取,往往无从释怀,别致的美,往往在自己内心……不是吗?