童年的梦作文
童年应该是人生中最幸福的阶段。没有考试的紧张,没有“为赋新词强说愁”的小烦恼,也没有什么所谓的压力,更加不存在大人口中的勾心斗角、尔虞我诈、追名逐利。
有人说,童年是一幅画,画里有我们多姿多彩的生活;有人说,童年是一首歌,歌里充满着我们的欢声与笑语。我想说,童年是一个梦,一个五彩斑斓的梦。梦里有我们对过往每一天的幸福感受和对未来生活的想象与憧憬,这个梦将伴随着我一起成长。
童年的梦是金色的。幼时的我特别爱看太阳,无论是朝阳还是落日。初升的暖阳披在肩上暖洋洋的,似乎鼓励我要在新的一天里加油努力。傍晚的余晖洒满全身,好像对我说不管今天经历了什么,明天又将是崭新的一天,让我对明日又充满了无限的期待。金色之于我,是否意味着力量和希望呢?
童年的梦是粉色的。因为我是女孩儿,所以我的衣裤鞋帽大多都是粉嫩色系:粉黄、粉绿、粉紫、粉蓝、粉红、粉青、粉白......而在众多的粉色系中,粉红又是我特别偏爱的。衣服、裤子、裙子、披肩、袜子、鞋子、包包......只要你能想到的一切,肯定有我钟情的粉红色。妈妈总说我是她唯一的小公主,自然把我当成公主宠爱着。我徜徉在粉色梦幻里,那梦幻便是爸爸妈妈和家中长辈们对我无限的疼惜!
童年的梦是白色的。如同洁白的百合花,美丽清秀却不失典雅端庄;恰似“凌寒独自开”“为有暗香来”的傲梅,高洁谦和、坚贞不屈;好比“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的素荷,不落世俗,洁身自好。白色象征神圣、纯洁,愿我的品质能像白色那般纯粹、自然。
童年的梦是红色的。红色是热情的、奔放的、豪迈的、祥和的、喜庆的。它让生命富有激情,充满了斗志和信心; 童年的梦是蓝色的。蓝色象征着宁静、温柔、智慧,代表宽容和博大,希望我能拥有广阔的胸襟和不俗的气质; 童年的梦是绿色的。毫无疑问,绿色象征着生生不息,茁壮成长的生命之光; 童年的梦是黄色的...... 童年的梦是...... ......
在你眼中,童年又是什么呢?