童年的梦作文
往事,就犹如一幕幕电影,每当我们回首儿时的点滴,仿佛是重温一个多彩斑斓的梦,往日的喜怒哀乐成了现在的海阔天空,而那爬树摘果子的事情,一直让我难以忘怀。
记得那时我还没上国小,爸爸妈妈不知跑去哪儿了,我一个人在家耐不住寂寞,就走出门外,到处去看看。
我跑到一棵龙眼树下,哇,好多龙眼啊!爸爸不在,我自己摘去。我当时想着,花了九年二虎之力才搬来一把高凳子。我爬上凳子,一伸手就摘到了四颗。太少了,再摘几颗。我瞧着树上一颗颗像球一样的龙眼,心里真不滋味。于是,我站在凳子上,千方百计想摘到龙眼,可都失败了,有时还险些摔了下去。到那时,我并没有因此而屈服,而是又想出一个新主意——爬树。
自古以来,猫都能爬树,我也能。我怀着侥幸的心理,再加上凳子兄弟
的配合。终于,我像一只调皮的小猴爬上了树。哈!我也能爬树!我紧紧抱着树枝,心里比拿金牌的人还高兴。不过,爸爸说了,安全第一,还是小心点好。我一边想着,一边小心翼翼地摘果子。
一颗、两颗、三颗大丰收啊!我把摘到的果子都扔到草地上,等摘了一百多颗时,我想从树上爬下来。可不知怎的,仿佛凳子越来越低,我甚至忘记自己是怎样爬上来了,心里变得忐忑不安,好像地球在颤抖。怎么办?怎么办?哎,再勇敢的我也有矛盾、胆小的时候。况且,周围一个大人也没有,现在的我急得快哭了,一心只求我心目中的大侠——爸爸来救我了。
果然,没过多久,拯救世界的大侠来了。咦,你怎么爬到树上去了,多危险啊!爸爸满腹狐疑地说道。于是,我在大侠的帮助下,得救了!
后来,我把事情的来龙去脉,一清二楚的告诉爸爸,并对爸爸说:将来,我要长得更高,自己一个人爬上树,把树上的果子都摘给大家吃!爸爸听了,欣慰地笑了。
如今,我还未实现当初的梦想,不过,我想,蜜蜂都能靠自己辛勤的劳动,把甜甜的蜂蜜带给我们,那么,我也能靠自己的努力,把成功的喜悦带给大家。