童年的梦作文
我很羡慕大人,因为他们想干什么就干什么。因此,我一直都认为长大成人是一件令人快乐的事情。到那个时候,我也可以想干什么就干什么了,谁也不会来干涉了。这个想法一直持续到我做了那个梦。
我梦见自己长成了一个20岁的小伙子,拿着全部的积蓄吃了一顿麦当劳。吃完后,我本想再去痛痛快快地玩玩,可是身上又没钱了。于是,我决定先去打工赚点钱。
我来到人才市场,找到了一份打字的工作,老板说打好一篇文章给100元工资。一开始工作还挺顺利,可渐渐我发现竟然有好多字我都不认识,怎么蒙都蒙不出读音。三个小时过去了,我才打了一半,老板看我这么慢,就把我“炒鱿鱼”了。
没钱的我走在路上,肚子又开始不争气地唱起歌来……一边走我一边低着头,琢磨着怎么赚钱来祭祭五脏庙。就在这时,忽然一个骑车的小孩冲过来,把我裤子勾破了。我想:捞钱的机会到了。于是,我一把抓住小孩,生气地骂道:“你这小兔崽子,骑车不长眼睛啊,把我这条好几百元的裤子都勾破了。去,把你大人叫来,赔我裤子!”小孩满脸惊恐地说:“对不起叔叔!我不是故意的,你就放我一马吧!”起初,不管他怎么说,我就是不依不饶。可后来旁观的人越来越多,有的说:“小孩子还小,就放过他吧!”有的说:“这么个大人竟然跟小孩子较劲,真不像话。”……无奈,我只好放过了这个小男孩。我的肚子更饿了,怎么办啊?这时候,我才懂得了一个道理:没有文化,寸步难行。我伤心地喊道:“我不要长大,我要回到儿童时代,要回到学校继续读书!”
就在这时,耳畔响起一阵“叮铃铃”的声音。我睁开眼睛才发现,原来是在做梦。此时,我是多么庆幸,庆幸那仅仅是一个梦。
通过这个梦,我深深地领悟到大人有大人的烦恼,父母养育我们是多么不容易。我们一定要好好学习,以优异的成绩来回报父母。